Переключиться на мобильную версию

Жданов: Мы категорически против участия Украины в соревнованиях в России

Игорь Жданов заявил, что не может физически запретить украинским спортсменам выступать в России.
Игорь Жданов
Игорь Жданов
facebook.com/zhdanovihor

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в Facebook прокомментировал информацию о изменение закона, который запрещает выступать на соревнованиях на территории России. 

"В интернете распространяется недостоверная информация о якобы отмене указа министерства молодежи и спорта о запрете участия национальных сборных команд Украины в соревнованиях на территории России.

Учитывая автономию спорта и Олимпийскую хартию, я не могу физически запретить поездки спортсменов и тренеров на соревнования за границу. Поэтому мы юридически уточнили этот момент в указе и запретили государственное финансирование участия сборных команд Украины в соревнованиях на территории стран агрессора.

Сути решения это не меняет. Деньги украинских налогоплательщиков не будут потрачены на такие поездки. Никаких выплат государственных премиальных за участие в таких соревнованиях начислено не будет.

Министерство неизменное в своей позиции – мы категорически против участия сборных команд в соревнованиях в России. Всю моральную ответственность за самовольное участие в этих соревнованиях, безопасность и все другие последствия несут соответствующие федерации и персонально те атлеты, которые рискнут поехать в страну агрессора. Они об этом предупреждены", – написал Жданов.

Ранее сообщалось, что украинские борцы не собираются пропускать чемпионат Европы, который состоится в России. Также украинцы выступят на этапе Кубка мира по скалолазанию в Москве, несмотря на запрет Министерства.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
УкраинаЦэБурунди    02.09.2018, 20:15
Оценка:  +1
УкраинаЦэБурунди
УкраинаЦэБурунди    02.09.2018, 20:15
Оценка:  0
УкраинаЦэБурунди
ЧopнuйПeсeць    02.09.2018, 01:00
Оценка:  +3
ЧopнuйПeсeць
ЧopнuйПeсeць    02.09.2018, 01:00
Оценка:  +2
ЧopнuйПeсeць
Пипи  (аноним)  18.04.2018, 23:26
Оценка:  0
Пипи
а кто у нас их ждёт пусть сидят в своей Украине
Украина то такой Троянский конь и вашим и нашим,
гость  (аноним)  18.04.2018, 21:44
Оценка:  -2
гость
всё правильно..почему я должна платить за поедки ра расию..лабода и лорак проститутки телом платят...так вперёд
гость  (аноним)  18.04.2018, 20:45
Оценка:  -5
гость
Да ради бога! Только пусть выступают под каким-нибудь нейтральным флагом! Ихмо, мне было-бы неприятно видеть флаг Украины в ордынской вонючей помойной яме, среди этого быдлячего стада!
ШоколадныйБоx    18.04.2018, 20:23
Оценка:  +3
ШоколадныйБоx
"Мы",это кто?Шайка кровавых коричневых пидоpoв,которая имеет все шансы после выборов присесть на кичман,или стать неживой?
ШоколадныйБоx    18.04.2018, 20:23
Оценка:  +3
ШоколадныйБоx
"Мы",это кто?Шайка кровавых коричневых пидоpoв,которая имеет все шансы после выборов присесть на кичман,или стать неживой?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь