Переключиться на мобильную версию

Сборной Украины по тяжелой атлетике "обрежут" квоты на Игры в Токио-2020

Из-за большого количества пойманных на допинге спортсменов, Украину и другие страны накажут.
Александр Перешенко - один из пойманных на допинге спортсменов
Александр Перешенко - один из пойманных на допинге спортсменов
НОК Украины

Сборная Украины по тяжелой атлетике из-за нарушений антидопинговых правил будет представлена четырьмя спортсменами на Олимпийских играх в Токио-2020, сообщает Reuters.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) разработала новое правило, которое будет устанавливать количество квот для стран с многочисленными допинговыми нарушениями.

Согласно правилу, любая страна с 20 или более допинговыми нарушениями с 2008 по 2020 год может отправить на Олимпиаду одного мужчину и одну женщину. Это касается сборных России, Казахстана, Азербайджана, Армении и Беларуси на Играх-2020.

Странам с 10-19 допинговыми нарушениями за тот же период, в число которых входит и Украина, будет разрешено отправить на Игры двух мужчин и двух женщин.

При этом отмечается, что в случае выявления очередных допинговых нарушений IWF может запретить тяжелоатлетам какой-либо страны выступать на Играх в Токио.

Ранее сообщалось, что украинского тяжелоатлета поймали на допинге.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь