Переключиться на мобильную версию

Стало известно, почему у Украины отобрали чемпионат Европы по борьбе

Причиной стало более жесткая позиция Объединенного мира борьбы.
Ненад Лалович
Ненад Лалович

Президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович в специальном заявлении на официальном сайте объявил об изменении требований к странам, желающим принять соревнования. В частности, после этого стало понятно, почему у Украины отобрали ЧЕ по борьбе среди кадетов, которое в апреля должен был принять Киев.

"Как многие международные федерации, мы сталкиваемся с тем, что страны позволяют политике вмешиваться в спортивные соревнования. В случае с борьбой эта проблема существует среди наших ключевых партнеров. Мы больше не можем позволять политическим неурядицам вторгаться на спортивную арену. Мы должны дать отпор любому противнику нашего спортивного сообщества, используя все имеющиеся у нас средства.

Если каждый политический конфликт будет переходить на спортивную арену, а мы не сможем этому противостоять, это поставит под удар весь спорт. Каждая страна и каждый олимпийский вид спорта должны уважать Олимпийскую хартию и в целом сущность своего спорта. Мы никогда не допустим неуважения к каким-либо странам-участникам, как и МОК.

UWW сейчас проверяет все национальные федерации, проводящие международные турниры, чтобы убедиться, что они не участвуют в активных политических спорах, которые могут пойти в разрез с идеей об открытой и честной борьбе. В частности, наши последующие турниры не будут проводиться в странах, по каким-либо причинам запрещающих въезд на свою территорию спортсменам других государств", - заявил Лалович.

Как стало известно iSport.ua, Украина как раз запрещала по политическим причинам допуск нескольким спортсменам чемпионата Европы – это вся сборная Косово, чью независимость наша страна не признала, а также одного спортсмена со сборной России, который ранее незаконно побывал в Крыму.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.04.2018, 13:18
Оценка:  0
гость
А украинец даже живой плохой, а мертвый вообще п и д а р а с.
гость  (аноним)  09.04.2018, 12:44
Оценка:  +1
гость
ХОРОШИЙ КАЦАП - МЕРТВЫЙ КАЦАП!!! СМЕРТЬ КАЦАПАМ!
гость  (аноним)  09.04.2018, 12:42
Оценка:  +1
гость
1) Мрази кацапские, в Сирии, пару дней назад, погибло много детей от вашего оружия! Ваша ебу..ая рашка объявила траур, выразила соболезнования, покаялась в массовых убийствах?!
гость  (аноним)  09.04.2018, 12:42
Оценка:  0
гость
2) Может, прошли демонстрации на ращке против войны, посольство Сирии завалили чветами и детскими игрушками, как в Кемерово? Выб..лядки генетические
гость  (аноним)  09.04.2018, 09:52
Оценка:  -1
гость
Эвона как! Украина пытается лишить Россию ЧМ по футболу...А бумеранг быстро вернулся.
Russian-Troll    09.04.2018, 09:27
Оценка:  +1
Russian-Troll
Не переживайте, приезжайте к нам, на ЧМ по футболу.
mtervvvga    09.04.2018, 09:25
Оценка:  -1
mtervvvga
Всасывайте,выблядки майданутые,мелкими глотками.Педя Потрошитель и его кенты,очень любят когда им делают приятно орально...Как же они вас,приматов убогих,поимели!))))))
mtervvvga    09.04.2018, 09:25
Оценка:  -1
mtervvvga
Всасывайте,выблядки майданутые,мелкими глотками.Педя Потрошитель и его кенты,очень любят когда им делают приятно орально...Как же они вас,приматов убогих,поимели!))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь