Переключиться на мобильную версию

Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe

Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство
Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство

Организатор самых массовых беговых мероприятий международного уровня в Украине – компания Run Ukraine – присоединилась к движению за гендерное равенство HeForShe.

Отныне сотрудничество двух организаций найдет воплощение в пяти беговых мероприятиях Лиги, которые пройдут в этом году в пяти городах Украины. В частности, во время ближайшего 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon, который состоится 22-го апреля в столице, один из забегов будет посвящен именно направления солидарности – это эстафета 10 км + 11,0975 км. Она так и называется: HeForShe Kyiv Half Marathon Relay.

"Спорт имеет большую силу преодолевать пределы пола, расы, религии и национальности. Занятия спортом способствуют самосовершенствованию, улучшают самооценку и учат лидерству, командной работе и настойчивости. Женщины в спорте бросают вызов гендерным стереотипам, вдохновляют своим примером и показывают, что мужчины и женщины равны. Все больше индустрий стремительно признают, что привлечение женщин расширяет горизонты, способствует генерации новых идей и развития инновации. Однако, впереди долгий путь к полному равенству в мире спорта. Мы очень гордимся тем, что наши партнеры Run Ukraine присоединились к движению солидарности за гендерное равенство HeForShe, что позволяет мужчинам и парням со всего мира выступить в поддержку прав женщин и достичь гендерного равенства в течение нашей жизни", – комментирует Анастасия Дивинская, Глава офиса ООН Женщины в Украине.

С момента запуска движения, был представлен Генеральным секретарем ООН Паном Ги Муном и Послом доброй воли Эммой Уотсон 20 сентября 2014, к нему присоединились миллионы мужчин и женщин из разных стран – главы государств, ведущие ученые, руководители глобальных корпораций, спортсмены и художники, которые разделяют философию гендерного равенства. HeForShe упоминали в соцсетях более 2 миллиардов раз, а деятельность участников кампании за пределами Интернета достигла каждого уголка земного шара.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь