Переключиться на мобильную версию

Беленюк: Из-за пропуска чемпионата Европы можем потерять олимпийскую лицензию

Жан Беленюк прокомментировал бойкот чемпионата Европы по греко-римской борьбе, который пройдет в России.
Жан Беленюк
Жан Беленюк
Getty Images

Борец греко-римского стиля Жан Беленюк рассказал, что после того, как Украина не поедет на чемпионат Европы в Россию, она может не отобраться на чемпионат мира и вместе с тем потерять олимпийскую лицензию.

“Готовились год к чемпионату Европы, но нам запретили ехать на него. Мы готовимся, стараемся. Но политическая ситуация… Иногда мы не в силах изменить ее, и приходится оставаться без того старта, к которому готовился продолжительное время.

У нас немного другая система – не рейтинговая, как у фехтования или биатлона. Дело в том, что мы можем потерять и чемпионат мира. Международная федерация может нас просто не допустить. Это очень плохо – теряется целый год. Из-за этого мы можем не отобраться на Олимпийские игры. Ситуация очень сложная, на самом деле. Пока следим за ее развитием“, – приводит слова Беленюка ресурс XSPORT.

Напомним, что европейское первенство по греко-римской борьбе пройдет с 30 апреля по 6 мая в российском Каспийске. Украинская сборная пропустит чемпионат Европы, так как министерство молодежи и спорта подписало указ о бойкоте соревнований, которые проходят на территории России.

Ранее сообщалось, что Беленюк проиграл схватку на снегу 17-летней дзюдоистке. Также Жан снялся в клипе известного рэпера.

Читайте также наш материал о украинских спортсменах, которые пропустят соревнования в России.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Глод    05.04.2018, 12:17
Оценка:  -1
Глод
Это может просто привести к тому, что спортсмены станут выступать за другие страны.
utekai    05.04.2018, 12:32
Оценка:  0
utekai
всі змагання проводяться на росії? Тут річ йде о бойкотуванні ватних змагань...
utekai    05.04.2018, 11:33
Оценка:  +1
utekai
нічого страшного. Війна йде...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь