Переключиться на мобильную версию

Жданов подписал указ о запрете участвовать в соревнованиях на территории России

Украина не будет участвовать в соревнованиях в России.
Игорь Жданов
Игорь Жданов
facebook.com

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов подписал указ о запрете украинским спортсменам принимать участие в каких-либо соревнованиях, проходящих на территории России. Фотографию указа он опубликовал на странице в Facebook.

“Два года назад мы разработали и издали приказ Министерства, который касался участия спортсменов украинской сборной в спортивных соревнованиях, которые проходят на территории России.

Мы говорили “да“ официальным соревнованием, чемпионатам мира и Европы, этапам Кубков мира, другим турнирам, которые организовывают международные спортивные федерации, которые являются частью лицензийних соревнований.

Мы говорили “нет“ коммерческим соревнованием, сомнительным частным кубкам, которые часто организуют российские бизнесмены, и которые не проходят под патронатом международных федераций.

За эти два года флаг Украины поднимался на территории России десятки раз, звучал наш гимн.

Но сегодня от нас требуются более решительные действия. Поэтому я подписал новый приказ - о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях“, украинские спортсмены не будут принимать участие в любых соревнованиях, проходящих на территории РФ. Текст этого приказа - перед вами.

Жданов также призвал международные спортивные федерации не проводить соревнования на территории страны, где “систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта“.

Ранее сообщалось, что Украина не поедет в Тюмень на этап Кубка мира по биатлону. Позже президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что Украина будет бойкотировать все соревнования, проводимые в России.

Этим решением уже возмутился президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.03.2018, 16:33
Оценка:  -1
гость
Я думаю мировое сообщество легко переживет бойкот Украины, пострадают только спортсмены, которые готовились к этим соревнованиям, да и потеряют возможность денежки получить и награды.
гость  (аноним)  14.03.2018, 16:29
Оценка:  -1
гость
ОТВЕТ на: "Давно пора присоединиться к международному бойкоту оккупанта."

Ну да, сначала международные организации назначают спортивные соревнования в России (их кстати очень много в России проводиться будут - мировых соревнований), а потом их "бойкотируют" дружно, что-то не вяжется.
гость  (аноним)  14.03.2018, 16:16
Оценка:  0
гость
ААААААААААААААА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-А- А-А-А-!!!
Я РЫДАЛА ПОСЛЕ НОВОСТИ! ЛАТВИЙЦЫ - ВЫ КРАСАВЦЫ!!

"В Латвии на сцене арестовали балалаечников из РФ и после депортировали"
гость  (аноним)  14.03.2018, 16:13
Оценка:  -1
гость
гость (аноним) 14.03.2018, 14:51Ж/б стена на границе и минные поля!
Чмарик , рожденный через анус! Вы с яйценюхом уже одну стену выкопали и канаву построили, зачем еще то одну?
гость  (аноним)  14.03.2018, 16:09
Оценка:  -1
гость
В первую очередь немедленно прекратить транзит российского газа через территорию Украины! А затем поменять картридж (или хотя бы фотовал) в принтере "министерства молоди та спорту уркаины", а то позоряться - государственные бумаги с такой полосней печатают!
Глод    14.03.2018, 15:18
Оценка:  -1
Глод
А если спортсмен нарушит запрет?
гость  (аноним)  14.03.2018, 14:51
Оценка:  +1
гость
Надо безжалостно разорвать все оставшиеся контакты, связи (политические, экономические, культурные) с мацкавитской нечистью! Хватит нам 350-летнего пребывания в ордынской помойной яме. Ж/б стена на границе и минные поля!
гость  (аноним)  14.03.2018, 14:38
Оценка:  +2
гость
Наконец! Расдуплились, на четвертом году войны с кацапскими выб..лядками!
Anatol    14.03.2018, 14:20
Оценка:  0
Anatol
Давно пора присоединиться к международному бойкоту оккупанта.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь