Переключиться на мобильную версию

МОК снял временный бан с Олимпийского комитета России

С России сняты все ограничения, действовавшие во время Игр в Пхенчхане.
Атлеты из России на Олимпийских играх в Пхенчхане
Атлеты из России на Олимпийских играх в Пхенчхане
Getty Images

Международный олимпийский комитет снял временную дисквалификацию с Олимпийского комитета России.

"Официально никаких бумаг о восстановлении членства ОКР я не получил, но можно сослаться на решение сессии МОК, на которой было сказано, что если после всех проверок, включая допинговые дела лыжниц и хоккеистов, все будет чисто, то членство ОКР в МОК восстанавливается автоматически. Я знаю, что все было чисто, все проверки допинг-проб завершены. Так что, даже не дожидаясь официального объявления, можно говорить о том, что ОКР восстановлен! Для российского спорта открывается новая глава. Нужно начинать все с чистого листа и думать о летней Олимпиаде, чтобы не было аналогичных ситуаций и проблем там. Это очень важное событие для нас", – приводит слова члена МОК Шамиля Тарпищева championat.com

Решение о дисквалификации были объявлено исполкомом МОК 5 декабря 2017 года на основании выводов комиссий организации под руководством Самуэля Шмида и Дениса Освальда, которые провели расследование по показаниям бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и данным из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном. В результате россияне выступали на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Напомним, Атлеты из России заняли 13-е место в медальном зачете ОИ-2018, в активе которых 2 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых наград.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь