Переключиться на мобильную версию

Тренера сборной Швеции не допустили на Олимпиаду из-за российского допинга

Вольфганг Пихлер не получил аккредитацию на зимние Игры в Пхенчане.
Вольфганг Пихлер
Вольфганг Пихлер
Getty Images

Тренеру сборной Швеции Вольфгангу Пихлеру отказали в выдаче аккредитации на участие в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, сообщает Sveriges Radio.

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не допускать на соревнования в Южной Корее тренеров, работавших с уличенными в приеме допинга российскими спортсменами.

Пихлер был старшим тренером женской сборной России. Таким образом, после того, как двое его подопечных Ольга Зайцева и Яна Романова были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, Пихлер лишился возможности принять участие в Олимпийских играх-2018. Эту информацию подтвердил глава Союза биатлонистов Швеции Олле Далин.

Читай также: Россияне предлагают на Олимпиаде выступить под Георгиевским флагом

"Да, сегодня мы получили последнее решение МОК – Пихлеру не предоставят аккредитацию на Игры в Пхенчхане", – сказал Далин.

При этом, специалист и федерация не смогут обатиться в Спортивный арбитражный суд (CAS), поскольку решение МОК не является дисквалификацией, а касается вопроса выдачи аккредитации на турнир.

Напомним, российские спортсмены поедут на Олимпийские игры под нейтральным флагом. МОК представил логотип, который будет размещен на их форме.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь