Переключиться на мобильную версию

Украинский байдарочник попался на допинге

Игорь Трунов дисквалифицирован на четыре года.
Игорь Трунов
Игорь Трунов
canoe.in.ua

Украинский байдарочник Игорь Трунов дисквалифицирован Международной федерацией каноэ (ICF) на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба ICF.

Допинг-проба Трунова, взятая в мае текущего года во время этапа Кубка мира в Португалии, показала наличие повышенного уровня тестостерона в крови спортсмена.

Читай также: Известная биатлонистка попалась на допинге

"Международная федерация каноэ намерена уничтожить допинг в нашем виде спорта. В спорте нет места допингу, и мы продолжим показывать силу, пока спортсмены не поймут: вы обманете, но потом вас поймают, и вы пострадаете от последствий. Мы обязаны продолжать показывать нулевую терпимость по отношению к допингу", - заявил президент ICF Хосе Перурена.

В результате Трунов и его партнеры по команде должны вернуть золотые медали, завоеванные в Португалии в соревнованиях двоек и четверок на дистанции 500 м. Также он будет лишен серебра в соревнованиях одиночек на 200 м, также выигранного в Португалии, и бронзы, завоеванной в двойках на дистанции 500 м на этапе Кубка мира в венгерском Сегеде.

Отметим, что о бронзовой награде чемпионата Европы 2017, которую Трунов завоевал вместе с Иваном Семыкиным, в релизе не упоминается.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  08.11.2017, 14:24
Оценка:  0
гость
это кацапы подсыпали
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь