Переключиться на мобильную версию

Украинским спортсменам озвучили призовые за медали на Олимпиаде 2018

В Министерстве рассчитывают на медали в биатлоне и в фристайле.
Игорь Жданов
Игорь Жданов
bigmir.net

В Киеве состоялась пресс-конференция приуроченная к предстоящему выступлению олимпийской сборной Украины на Зимних Играх, которые пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

На данный момент в активе у украинской сборной 15 лицензий – 11 в биатлоне (5 – мужчины, 4 – женщины) и 4 – в фигурном катании (танцы на льду, одиночное катание у мужчин и женщин). Всего на попадание в олимпийскую сборную Украины претендуют 57 спортсменов.

Кандидаты на завоевание лицензий от Украины готовятся к Играм по специальной олимпийской программе, на финансирование которой в 2017 году было выделено 54,64 млн гривен.

Также Министерством были озвучены призовые, которые будут выплачены государством украинским спортсменам, которые попадут в медали на Играх в Пхенчхане:

1 место – 125 тысяч долларов США (по курсу НБУ на момент выплаты)

2 место – 80 тысяч долларов США

3 место – 55 тысяч долларов США.

Министр спорта Игорь Жданов заявил, что основные медальные надежды возлагаются на биатлонную сборную, а также на Александра Абраменко в фристайле. В других видах, по словам министра, попадание в топ-10 будет считаться удовлетворительным результатом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь