Переключиться на мобильную версию

Российского спортсмена наказали за футболку с изображением Путина

Владимир Балынец дисквалифицирован до конца года.
Владимир Балынец
Владимир Балынец
instagram.com

Международная федерация пауэрлифтинга (IPF) дисквалифицировала российского спортсмена Владимира Балынца за то, что на чемпионате Европы на церемонии награждения он показал футболку с изображением президента России Владимира Путина.

Инцидент произошел в августе на чемпионате Европы по классическому жиму в Финляндии. Взойдя на пьедестал, Балынец, одержавший на турнире победу, расстегнул куртку и продемонстрировал футболку с изображением Путина.

Читай также: Всемирная парусная федерация не признала российские соревнования в Крыму

Таким образом, он нарушил статью регламента IPF, запрещающую демонстрацию политических и религиозных символов. Федерация приняла решение отстранить Балынца от международных соревнований до конца 2017 года.

32-летний Балынец — многократный чемпион России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В 2012 году он завоевал серебряную медаль Паралимпийских игр в Лондоне, а два года спустя стал бронзовым призером чемпионата мира в весовой категории до 49 килограммов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь