Переключиться на мобильную версию

В Украине захотели принять летнюю Универсиаду

Спортивные игры среди студентов могут пройти в Киеве.
НСК Олимпийский
НСК Олимпийский

Украинские чиновники всерьез задумались о проведении в Киеве летней студенческой Универсиады 2021 или 2023 годов. Об этом на пресс-конференции заявили замминистра образования и науки Украины Роман Греба, президент Спортивного студенческого союза Украины Евгений Имас и глава комитета по физвоспитанию и спорту МОН Украины Вадим Стеценко.

“Мы говорили об этом с руководством Международной федерации университетского спорта. Они не против, чтобы Универсиада прошла в Украине. Такие соревнования увеличат туристическую и экономическую привлекательность Украины, повысят патриотические чувства в обществе.

На протяжении месяца мы проработаем все технические вопросы для заявки. Самым сложным и финансово затратным будет строительство олимпийской деревни на, приблизительно, 11 тысяч человек“, – отметил Роман Греба.

По словам Евгения Имаса, киевские арены на 85-90 % готовы обеспечить условия для соревнований Универсиады. Среди таких арен НСК Олимпийский, Дворец спорта, Международный выставочный комплекс, спорткомплексы и стадионы университетов города.

Следующие летние студенческие Игры пройдут в 2019 году в Неаполе. В Универсиаде-2017 в Тайване приняли участие более 8 тысяч спортсменов из 140 стран мира. Украина завоевала на ней 36 медалей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь