Переключиться на мобильную версию

Ассоциация женского гольфа запретила спортсменкам декольте и короткие юбки

После этого решения на ассоциацию посыпалась критика.
Женский гольф
Женский гольф
Getty Images

Женская профессиональная ассоциация гольфа (LPGA) подверглась критике в связи с введением нового дресс-кода для спортсменок.

Читай также: Тайгер Вудс завершил курс лечения

Согласно ему, гольфисткам запрещено носить одежду с глубоким декольте, а также леггинсы и короткие юбки. Устанавливается и минимальная длина юбок либо шорт.

Отдел коммуникаций LPGA считает, что такая форма позволит гольфисткам создавать себе имидж, связанный именно с их профессиональными выступлениями, и улучшит имидж этого вида спорта.

Журналисты, которые не связанные с ассоциацией гольфа, восприняли нововведение негативно. Журнал Teen Vogue считает, что это решение “дискриминирует женщин, пытаясь вызвать у них чувство стыда”.

Журналист Роберт Лусетич процитировал фразу о том, что “юбки и шорты должны быть достаточно длинными, чтобы прикрывать ягодицы”, и пошутил, что автором дресс-кода, должно быть, является его учительница из церковной школы, а бывший гольфист Мэтт Блэки заметил, что строгий дресс-код не поможет продвижению гольфа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь