Переключиться на мобильную версию

13-летний японец обыграл легенду настольного тенниса

Состоялась сенсация в мире настольного тенниса.
Томокадзо Харимото
Томокадзо Харимото
Getty Images

Это был не выставочный матч, не мастер-класс от Владимира Самсонова – 13-летний японец Томокадзу Харимото и 41-летний белорус сыграли в рамках одного из этапов Кубка мира China Open-2017.

Японец выиграл в семи партиях у легендарного Самсонова, который участвовал в шести Олимпиадах и долгое время сражался на равных с лидерами настольного тенниса из Азии. Самсонов – шестикратный чемпион Европы и трехкратный победитель Кубков мира, еще в далеком 1995 он взял первую медаль на Чемпионате мира – серебро в китайском Тянцзине. На последних Играх в Рио Владимир остановился в шаге от медали и стал четвертым в одиночном разряде. Тем не менее, на этот раз он признал силу соперника:

"У парня большой потенциал. Я не воспринимаю его как маленького мальчика, потому что я знаю, что он очень сильный игрок, он пробился в четвертьфинал чемпионата мира. Он – игрок топ-уровня".

Что касается Харимото, то еще в прошлом году он стал самым молодым участником Мировой серии, дебютировав в элитных соревнованиях в 12 лет. Стоит ли говорить о том, что Томакадзу является одним из самых перспективных игроков в настольном теннисе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь