Переключиться на мобильную версию

Дзигасов: У Беленюка не горят глаза, как это было перед Олимпиадой

Артур Дзигасов подвел итоги прошедшему чемпионату Украины по греко-римской борьбе.
Жан Беленюк и Артур Дзигасов
Жан Беленюк и Артур Дзигасов
НОК Украины

Главный тренер сборной Украины по греко-римской борьбе Артур Петрович Дзигасов прокомментировал итоги чемпионата Украины.

"Мы решили всей Федерацией, что на чемпионат мира должны ехать чемпионы Украины. Хочется, чтобы каждый, кто завоевал право поехать на чемпионат мира, показал себя там достойно, ведь все они достойны выиграть медаль чемпионата мира.

Читай также: Беленюк не сумел стать чемпионом Украины

Александр Чернецкий решил пропустить чемпионат Украины и решил заняться своим здоровьем. Остальные все сильнейшие борцы без исключения приняли участие в чемпионате, чтобы побороться за поездку на чемпионат мира. Считаю, что это было правильное решение, ведь теперь мы сформировали состав и у нас будет достаточно времени, чтобы подготовится к чемпионату мира.

Фактически все, на кого мы ставили, стали чемпионами Украины, за исключением Жана Беленюка. Но и Александр Шишман уже довольно зрелый борец, второй раз в этом году выиграл у Жана. Жан же на сегодня пока уступает в борьбе по новым правилам. Чувствуется, что он еще не на 100% готов, глаза у него не горят, есть небольшая неуверенность внутри, которой не было перед Олимпиадой. Он понимает, что если на чемпионате Украины он уступает коллегам по сборной, то ему нечего делать на чемпионате мира. Он будет готовиться, и ждать своего времени.

Радует, что Дмитрий Цимбалюк восстановился, решил свои бытовые вопросы, уверенно отборолся, выиграв в финале у Жоры Абовяна.

Другой наш талантливый молодой борец Парвиз Насибов боролся в категории до 71 кг и выиграл чемпионат. У него есть личные тренера, но я надеюсь, что он не вернется в 66 кг, ведь в этой категории на чемпионате Европы он из-за сгонки веса функционально выглядел не лучшим образом, не было свежести. Ему только 19 лет, мое мнение, что до Токио есть время, может он и в 75 кг перейдет.

Отдельно хочу отметить то, что сделал Женя Пишков в 75 кг. Он выиграл а последние 2 секунды схватки с опытным Николаем Дараганом и это должно прибавить ему уверенности, ему нужна было эта победа, ну а для такого опытного и зрелого борца, как Коля упустить победу за 2 секунд – это ему большой минус.

Хочется, чтобы неудача на чемпионате Европы нас всех объединила. Уже 21 июня мы отправляемся в Заросляк на среднегорье на трехнедельный сбор. Там мы будем бегать в горы, работать над ОФП и базовой подготовкой. Потом у нас запланированы сборы на Хортице и заключительный сбор в Конча-Заспе.

Еще хотелось бы сказать, что у нас нет врача, нет медикаментов, но мы не кряхтим, работаем и все решаем сами. Будем идти с тем багажом, который есть.

Одна из основных причин неудачного выступления на чемпионате Европы то, что у нас не было полноценного подготовительного цикла. Теперь же у нас распланированная программа, будем готовиться и надеемся на успешное выступление на чемпионате мира", - рассказал Артур Петрович.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь