Переключиться на мобильную версию

Украинских борцов наградили серебряными наградами

В Украине создана Борцовская премьер-лига.
Украинских борцов наградили серебряными наградами
Украинских борцов наградили серебряными наградами
facebook.com/greco.rome

В Киеве состоялась презентация Борцовской премьер-лиги – элитного клуба борцов, куда ежегодно будут включать лучших представителей греко-римской борьбы по итогам года.

Первыми членами премьер-лиги стали серебряный призер чемпионата мира 2015 в Лас-Вегасе Армен Варданян, бронзовый призер чемпионата мира 2015 в Лас-Вегасе и серебряный призер Европейских Игр 2015 в Баку Димитрий Тимченко, бронзовый призер чемпионата мира 2015 в Лас-Вегасе и серебряный призер чемпионата Европы 2016 в Риге Александр Чернецкий, бронзовый призер чемпионата Европы 2016 в Риге Дмитрий Цымбалюк, а также серебряный призер Европейских Игр 2015 в Баку, чемпион мира 2015 в Лас-Вегасе, чемпион Европы 2016 в Риге и серебряный призер Олимпийских Игр 2016 в Рио-де-Жанейро Жан Беленюк.

Все пять членов Борцовской премьер-лиги были награждены эксклюзивными серебряными перстнями.

facebook.com/greco.rome

Награда представляет собой кольцо, изготовленное из чистого серебра. С одной стороны награды изображен спортсмен-победитель, как символ победы и триумфа. Прообразом этого изображения стала фотография одного из самых титулованных украинских борцов - двукратного Олимпийского чемпиона, Александра Колчинского, которая была сделана после победной финальной схватки Александра на Олимпиаде в Москве в 1980 году.

На верхней стороне кольца изображена борьба двух спортсменов, когда один из борцов пытается получить чистую победу на туше - прижать соперника лопатками к ковру, а тот в положении моста старается избежать досадного поражения. Эта картина лучше всего раскрывает философию греко-римской борьбы. Ведь и в безнадежной ситуации спортсмен может выйти из опасного положения и одержать победу. Эта схватка демонстрирует основной принцип борьбы - никогда не сдаваться и борись до конца!

“Лицо“ награды обрамляет название лиги – “WRESTLER'S PREMIER LEAGUE“. С другой стороны изображены герб Украины и год награждения. С внутренней стороны выполнена гравировка с фамилией спортсмена, который награждается, и порядковым номером кольца.

“Хочу отметить, как на заднем фоне на видео было видно, как во время схваток за нас переживали и нервничали тренеры. Все  наши медали – это не только заслуга спортсменов, но и тренеров, которые вкладывают весь труд в нас. Мы чувствуем их поддержку, поэтому хочу выразить благодарность им, нашему президенту Олегу Кравченко, всей команде и всем, кто помогал нам. Уверен, что мы принесем очень много медалей для нашей страны“, - отметил на награждении Жан Беленюк.

facebook.com/greco.rome

Наставники сборных Украины разных возрастов также были отдельно отмечены и награждены значками  WPL.

“Спасибо организаторам, спасибо нашему другу, Олегу Николаевичу Кравченко. Надеюсь, у нас еще много побед впереди. Спасибо за организацию великолепного праздника, я, вспоминая лучшие моменты прошлого года, тут на сцене вспотел больше, чем на тренировке“, - заявил со сцены главный тренер сборной Украины по греко-римской борьбе Артур Петрович Дзигасов.

Также на церемонии награждения серебряными кулонами были награждены лучшие спортсмены молодежной команды – Владислав Вороной, Ярослав Фильчаков, Андрей Гладких, Жора Абовян, Парвиз Насибов, Артем Матяш и Владлен Козлюк.

facebook.com/greco.rome

Каждый кулон выполнен из чистого серебра, в виде обуви для борьбы - борцовки. Эта обувь - является символом стойкости борца. Его несокрушимости и решимости на ковре, прочности его стойки на ковре и успеха атаки. Именно в борцовках спортсмен делает шаги к победам. На боковой стороне аббревиатура лиги - WPL.

Специальные значки WPL были вручены лучшим кадетам - Владиславу Кузько, Дмитрию Васецкому и Дмитрию Мельнику.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Зотов821    24.03.2017, 11:44
Оценка:  0
Зотов821
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь