Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Кубок Дерюгиной: Победа россиянки и исчезновение Ризатдиновой

Спецтема: Кубок Дерюгиной
Киевский турнир Кубок Дерюгиной удивил уже в первый день соревнований.

Анна Ризатдинова
Анна Ризатдинова
Олег Батрак, Спорт bigmir)net

В Киеве в пятницу, 17 марта, прошел первый день международного турнира серии Гран-при Кубок Дерюгиной.

Организаторы обещали много сюрпризов и первый из них, причем незапланированный, ждал зрителей уже после торжественной церемонии открытия, которая была посвящена 85-летию Альбины Дерюгиной.

Анна Ризатдинова
Анна Ризатдинова
Олег Батрак, Спорт bigmir)net

Автором сюрприза стала бронзовый призер Олимпийских игр в Рио украинка Анна Ризатдинова. исполнив первую свою программу с обручем и получив за нее, несмотря на помарки, относительно высокие 17,600 баллов, дальше Анна не вышла на остальные три вида квалификационных соревнований в многоборье.

Анна Ризатдинова
0:00 / 03:33

При этом ни сама Ризатдинова, ни ее тренер Ириша Блохина, ни кто-то другой не смогли объяснить причину своего таинственного исчезновения.

Лишь поздно вечером стала известно, что Анна Ризатдинова вынужденна была досрочно закончить выступления на Кубке Дерюгиной в Киеве из-за травмы.

“Анна Ризатдинова вынужденно прекратила участие в квалификационных соревнованиях Deriugina Cup Grand Prix. После первого выступления с обручем бронзовый призер Олимпиады в Рио не смогла продолжить участие в соревнованиях по причине обострения давней травмы стопы“, – сказано в пресс-релизе оргкомитета киевского турнира.

Олег Батрак, Спорт bigmir)net

Что касается самих соревнований, то в отсутствии лидера команды, украинские гимнастки остались без призовых мест на Гран-при – лучшая из украинок Виктория Мазур в первой части на равных шла с россиянкой Юлией Бравиковой, но слабо исполненная программа с лентой отбросила Мазур на третье место после «первого запуска». Во «втором запуске» еще две спортсменки обошли Мазур, которая в итоге стала пятой в многоборье.

А выиграла многоборье россиянка Полина Хонина, которая выступала как раз во «втором запуске» и в трех из четырех видах программы набрала 17,000 и выше баллов. В итоге она больше чем на три балла обошла свою соотечественницу Юлию Бравикову. Третье место в многоборье досталось представительнице Израиля Виктории Филановски.

Полина Хонина
Полина Хонина
Олег Батрак, Спорт bigmir)net

У Мазур будет возможность исправиться в финалах в отдельных упражнениях – она прошла в три финала (кроме ленты). Также в финалах в отдельных упражнениях выступят украинки Ева Меленчук (обруч), Елена Дяченко (лента) и Яна Ярош (лента).

Начало финалов в 17:00 в субботу, 18 марта, после чего зрителей ждет яркое гала-шоу.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.03.2017, 17:09
Оценка:  -2
гость
Это ольгинские тролли подделали оценки жюри! инфа 146%. Не може буть, шоб Украина не пиремогла!
pусский  (аноним)  18.03.2017, 16:21
Оценка:  -2
pусский
У меня встал, бля!
гость  (аноним)  18.03.2017, 15:12
Оценка:  +5
гость
11.04 - больной ватник угомонись
гость  (аноним)  18.03.2017, 15:04
Оценка:  +1
гость
ни ее тренер Ириша Блохина-она что теперь тренер
гость  (аноним)  18.03.2017, 14:25
Оценка:  -6
гость
Я видел! Там Путин подсказывал Российской гимнастке.
Nikerrt    18.03.2017, 11:04
Оценка:  -6
Nikerrt
Снова зрада!Да что же это такое,я вас спрашиваю!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь