Переключиться на мобильную версию

Украинские саблисты стали 14-ми на Кубке мира в Варшаве

В личном турнире Андрей Ягодка финишировал на 29-м месте.
Андрей Ягодка
Андрей Ягодка
xsport.ua

В Варшаве прошел этап Кубка мира по фехтованию на саблях у мужчин. Лучший результат из всех украинских фехтовальщиков сумел показать лидер национальной команды Андрей Ягодка.

Читай также: Украинские шпажисты выиграли серебро на этапе Кубка мира

На групповом этапе соревнований украинский саблист добыл 5 побед из 6, а после успешно преодолел предварительный тур прямого выбывания. В основной сетке украинец выиграл у белоруса Сергея Шачанина со счетом 15:13, а потом в напряженной борьбе уступил двукратному олимпийскому чемпиону Арону Силади со счетом 14:15. Таким образом, украинский фехтовальщик финишировал на 29-м месте в общем медальном зачете.

Стоит отметить, что в 1/64 финала также сумели пробиться Александр Каракай, Юрий Цап, Алексей и Евгений Стаценко, но ни одному из них не удалось преодолеть порог 1/32 соревнований.

В командных соревнованиях украинская команда в составе Андрея Ягодки, Богдана Платонова, Дмитрия Пундика и Алексея Стаценко, стартовала с победы над Гонк-Конгом 45:39, а в 1/8 финала уступила России 44:45. В утешительном турнире Украина проиграл Франции, выиграла у Беларуси и проиграла Китаю, в итоге заняв 14-е место.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.02.2017, 08:39
Оценка:  +1
гость
Так у нас давние традиции сэтим.Вспомнить хотя бы известную колийивщину.Самое то.
traktor23    26.02.2017, 23:57
Оценка:  +1
traktor23
13 раз проиграли
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь