Переключиться на мобильную версию

Украинские борцы отправились в Индию на турнир с рекордными призовыми

Три представителя украинской вольной борьбы получили приглашение на Pro Wrestling League.
Андрей Квятковский
Андрей Квятковский
prowrestlingleague.com

Титулованные украинские борцы вольного стиля Алина Махиня, Павел Олейник и Андрей Квятковский получили приглашение принять участие во втором сезоне крупного коммерческого турнира в Индии под названием Pro Wrestling League.

Основанный под влиянием успехов индийской борьбы в 2015 году турнир для лучшей подготовки местных борцов к Олимпиаде в Рио, настолько понравился зрителям, что организаторы решили провести второй сезон в начале 2017 года.

Читай также: Украинские борцы завоевали пять медалей на Золотом Гран-при в Баку

Для повышения интереса организаторы выделили рекордный для вольной борьбы общий призовой фонд в 15 млн рупий (около 3 млн долларов).

А приглашены действительно звезды мировой борьбы – в числе 54 борцов Олимпийская чемпионка канадка Эрика Уибе, трехкратный олимпийский призер из Украины, выступающая за Азербайджан, Мария Стадник, призеры Игр болгарка Элица Янкова, шведки Дженни Франссон и София Маттссон, белоруска Мария Мамашук, Олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили из Грузии, призеры Олимпиады Джабраил Хасанов из Азербайджана, Марва Амри из Туниса, а также чемпионы мира россияне Абдусалам Гадисов и Магомед Курбаналиев.

Приятно, что среди приглашенных на турнир спортсменов есть и трое украинцев – Павел Олейник, выступающий в категории до 97 кг, защищает цвета действующего чемпиона турнира команды из Мумбаи, участник Олимпийских Игры в Рио в категории до 65 кг Андрей Квятковский, который выступит за команду Дангал, а также Алина Махиня, которая будет выступать за команду Султанов из Дели.

В турнире участвуют шесть команд, где обязательным условием является присутствие в заявке пяти индийских борцов и четырех легионеров. Коллективы проведут круговой турнир, после чего четыре лучшие команды по олимпийской системе разыграют главный титул. Формат Pro Wrestling League предусматривает борьбу в пяти мужских категориях (57кг, 65кг, 70кг, 74кг и 97кг), а также четырех женских категорий (48кг, 53кг, 58кг и 75кг).

Турнир пройдет со 2 по 19 января и на данный момент двое наших борцов уже вступили в борьбу – Павел Олейник и Андрей Квятковский выиграли одну из двух схваток, а Алина Махиня свою пока единственную схватку проиграла, но их команды пока на троих в шести матчевых встречах одержали только одну победу.

Смотрите, как наша Алина Махиня боролась с призером Олимпиады шведкой Дженни Франссон

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь