Переключиться на мобильную версию

Жданов пообещал поднять зарплату спортсменам до 8-12 тысяч гривен

Министерство молодежи и спорта добивается увеличения трат государства на спорт.
Игорь Жданов
Игорь Жданов
dsmsu.gov.ua

Согласно новому бюджету, который Верховная Рада обещает принять до конца года, расходы на заработную плату спортсменов и тренерского состава должны увеличиться в два раза. Об этом заявил Министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Читай также: В Киеве наградили лучших спортсменов и тренеров страны

“Благодаря решению Правительства об увеличении минимальной зарплаты до 3200 грн. в 2017 году, в среднем заработная плата работников сферы физической культуры и спорта по Украине - вырастет на 50% в зависимости от тарифного разряда.

Среднемесячная заработная плата тренеров, спортсменов штатных сборных команд Украины вырастет в среднем до 8-12,0 тыс. гривен в зависимости от тарифного разряда работника“, - отметил Игорь Жданов.

Всего, как сообщил глава Министерства, в проекте Госбюджета на 2017 год Министерству молодежи и спорта на выполнение задач и функций учтены расходы в сумме почти 2 млрд гривен, что на 32,5% больше бюджетных назначений 2016 года.

Так, в среднем на 8% в следующем году запланировано увеличение расходов на обеспечение подготовки спортсменов национальных сборных команд, а также 75,8 млн гривен предусмотрено для приобретения оборудования для подготовки спортсменов национальных сборных.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Духовный_скреп    16.12.2016, 21:00
Оценка:  0
Духовный_скреп
Они там наверху куражатся и над простыми людьми,и над спортсменами.Или от хабарей совсем реальность потеряли.8-12 тыс. гривен платить сборникам))))Украинским спортсменам памятники ставить нужно,что ещё не разбежались.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь