Переключиться на мобильную версию

В Николаеве построили современный зал для фехтования

Зал еще не сдан, но на нем уже провели первую тренировку.
В Николаеве построили современный зал для фехтования

В Николаеве построили новый специализированный фехтовальный зал. Об этом сообщил Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

По словам министра, построенный зал - это результат сотрудничества Правительства, Минмолодьспорта, неравнодушных народных депутатов и местной власти. Значительную часть средств, более 13 млн. грн., на строительство зала было выделено через Государственный фонд регионального развития.

Читай также: Верняев: Иногда приходишь в зал и даже страшно начинать тренировку

12 декабря в новом зале уже прошли первые пробные тренировки. Фехтовальный комплекс соответствует всем критериям и международным нормам. Сейчас сделано 3 современных фехтовальных дорожки, должны положить еще 5. Вскоре будет и торжественное открытие.

Помещение планируют сдать в эксплуатацию до конца декабря, а уже на январь запланированы первые всеукраинские соревнования среди кадетов.

Так как зал для фехтования нуждается в специфическом спортивном оформлении, то были учтены все нюансы для оборудования помещения, в частности дорожки положили не на бетон, а на прорезиненную поверхность, чтобы уменьшить напряжение на спортсменов.

"Вот, построили и будем все вместе строить дальше. Следующий 2017 - станет годом еще более ощутимого возрождения спортивной инфраструктуры в Украине", - пообещал Игорь Жданов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.12.2016, 08:53
Оценка:  0
гость
ты гнида заяц
зая_ц    14.12.2016, 15:05
Оценка:  0
зая_ц
Хоть какой то пазитив в этой стране
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь