Переключиться на мобильную версию

Стрелок Мильчев с одесским юмором нацеливается на олимпийскую медаль в Токио

В Киеве состоялось награждение лучшего спортсмена октября в Украине Николая Мильчева.
Николай Мильчев и Сергей Бубка
Николай Мильчев и Сергей Бубка
НОК Украины

Олимпийский чемпион 2000 года и знаменосец олимпийской сборной Украины на Олимпиаде 2016 года стрелок Николай Мильчев получил награду лучшего спортсмена октября. Признание Мильчев получил за второе место на финальном этапе Кубка мира в Риме, куда квалифицировались 10 лучших стрелков в мире.

Читай также: Николай Мильчев – лучший спортсмен октября в Украине

Во время награждения президент НОК Сергей Бубка отметил, что Николай Мильчев не собирается останавливаться на достигнутом и нацелен на поездку на Олимпийские игры в Токио 2020 года, которые для 48 летнего Мильчева станут пятыми.

“Мы поздравляем действительно легендарного украинского олимпийца, который имеет за плечами богатый опыт и немало спортивных достижений. Уверен, что у Николая еще много сил и его ждут новые свершения, в частности, в Токио-2020“, - отметил Сергей Бубка.

Николай Мильчев поблагодарил за признание, а также с присущим ему одесским юмором рассказал о своей мотивации, которая оставляет его в спорте.

“Каждого спортсмена спрашивают, какая у вас мотивация. Так вот сегодня я нашел для себя новую мотивацию, держа в руках награду “Лучшего спортсмена месяца“, я хочу получить награду “Лучшего спортсмена года“. При этом желательно високосного, когда проводятся Олимпийские игры.

Еще одна мотивация – я никогда не был в Японии, где пройдут следующие Олимпийские игры 2020 года“, - рассказал Мильчев.

Николай Мильчев - лучший спортсмен октября 2016
Николай Мильчев - лучший спортсмен октября 2016
НОК Украины

Отвечая на вопросы журналистов, Мильев признал, что стендовая стрельба в наше время дорогой спорт, но благодаря небезразличным людям у него есть будущее в нашей стране.

“Сейчас моя гордость – центр подготовки в селе Новая Долина под Одессой. Это моя частная база, с 2000 года она имеет статус олимпийской базы и сейчас это единственное место для подготовки мастеров стендовой стрельбы.

У нас там современное оборудование, есть детская школа, есть чемпионы Европы, есть четвертые места на чемпионатах мира по юниорам и юниоркам. Поэтому могу сказать, что молодежь растет, есть перспектива.

Читай также: Украинец Мильчев остановился в шаге от медали на Олимпиаде в Рио

Да, это непросто в финансовом плане, ведь 8 гривен стоит один патрон, еще 6 гривен стоит одна тарелочка. При этом с ростом цен, возможно, это все подорожает. В среднем за одну тренировку я отстреливаю 250 патронов, а тренироваться желательно два раза в день. А есть еще оружие: у меня, например, только приклад к ружью стоит 3500 долларов. Правда, мне его подарили за победу на Кубке мира 2009 года. Спасибо, что у нас есть два вице-президента – один владелец завода по изготовлению патронов, а другой – тарелочек. Они нам очень помогают“, - рассказал Николай Мильчев.

С юмором спортсмен отнесся к вопросу, не жалеет ли он, что на Олимпиаде согласился нести национальный флаг, ведь существует поверье, что это не приносит удачу, а ее Мильчеву и не хватило, ведь в Рио он остановился в шаге от медали, заняв четвертое место.

“Не жалею, что пронес флаг, и если бы мне еще раз предложили, то опять бы согласился. Теперь это уже дело принципа, доказать, что проклятия знаменосцев не существует“, - заявил Мильчев.

Смотрите, как Мильчев добивался успеха на финальном этапе Кубка мира в Риме:

Николай Мильчев
0:00 / 01:57

Виталий Володько, Спорт bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь