Переключиться на мобильную версию

Украинец, завоевавший бронзу Паралимпиады, вынужден жить в доме для престарелых

Бронзовый призер Паралимпиады-2016 по плаванию Антон Коль рассказал, что после Игр его жизнь существенно не изменилась.
Украинский пловец Антон Коль
Украинский пловец Антон Коль
fakty.ua

Украинский пловец Антон Коль, завоевавший бронзовую награду на Паралимпийских играх-2016 в Рио, продолжает жить в маленькой комнате в доме для инвалидов и престарелых с общим санузлом. Спортсмен рассказал, что после возвращения на родину его жизнь существенно не изменилась.

“После Паралимпиады я общался с одним депутатом. Мне выделили комнату в общежитии – совсем крохотную – еще меньше той, где я сейчас живу. К сожалению, она очень узкая, я даже не могу заехать в нее на коляске. Но даже на нее мне до сих пор не выдали никаких документов“, – рассказал Антон Коль в ток-шоу “Говорить Україна“ на телеканале Украина.

Читай также: Министр молодежи и спорта назвал суммы, которые получат паралимпийцы

Стоит отметить, что в этом году на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро украинские пловцы завоевали 74 медали из 117 возможных, оставив позади сильнейших спортсменов из Великобритании и США.

Журналистам также удалось узнать суммы, которые получают призеры Олимпийских и Паралимпийских игор. Как оказалось, за завоеванные награды первые получают в три раза больше:

“Я не берусь оценивать, кто заслуживает больше – олимпийцы или паралимпийцы, и те, и другие много тренируются. Но если бы у нас в Конституции было прописано, что все имеют одинаковые возможности, то можно было бы равномерно оценивать вклад каждого“, – говорит призер Паралимпийских игр Антон Дацко.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что состоялась церемония закрытия XV Паралимпийских игр, которые проходили в течении 11 дней в Рио-де-Жанейро.

Стоит отметить, что для национальной сборной Украины данная Паралимпиада стала самая успешная в истории нашего государства. По итогам соревнований сине-желтая команда заняла третье место со 117 медалями в активе, добыв 41 золотую, 37 серебряных и 39 бронзовых медалей.

Смотри также подборку фотографий с паралимпийцами, которые дадут фору любому спортсмену:

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Рики    06.10.2016, 11:45
Оценка:  +3
Рики
по телевизору говорят одно, в жизни - другое . В каком диком , злоумышленном государстве мы продолжаем жить !!! Такие вопросы , с комнатами, квартирами, решаются на 1-2! Но те, кого мы допустили до власти, снова ничего не хотят решать и НЕ РЕШАЮТ !!! Только сказки нам рассказывают о соломенном бычке.
Джилл  (аноним)  06.10.2016, 10:29
Оценка:  +7
Джилл
Обидно и горько за наших ребят...
DBorisov    06.10.2016, 10:28
Оценка:  -4
DBorisov
1. На самом деле, жалко их
2. Если бы на параолимпиаде была Россия, то все медали были бы у неё.
Hallon    06.10.2016, 10:25
Оценка:  +7
Hallon
Пока будем позволять депутатам и чинушам воровать - они будут это делать. Как говорится всё что не запрещено и безнаказанно таковым и останется.
гость  (аноним)  06.10.2016, 09:58
Оценка:  +7
гость
По правде (а не по закону) все должно быть ровно наоборот, паралимпийцам максимум, а здоровым по остатку. Вот где сила духа и патриотизм!!!
Hallon    06.10.2016, 10:25
Оценка:  +5
Hallon
А лучше всем поровну и по заслугам.
ALFA  (аноним)  06.10.2016, 06:48
Оценка:  +9
ALFA
Зато эти мудаки типа гройсмана-яценюка-порошенка-и шепелявого генпрокурора без образования себе зарплаты повышают. Дебилы!!!!!
Бигмир-говно  (аноним)  06.10.2016, 02:27
Оценка:  +7
Бигмир-говно
Эти фото смотреть больно. Бля...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь