Переключиться на мобильную версию

Отставка Фоменко и бронза фехтовальщиц: Важные новости, которые вы могли пропустить

СПОРТ bigmir)net представляет вашему вниманию важные спортивные новости за четверг, 23 июня.
Экс-главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко
Экс-главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко
EPA/UPG

Вчера, 23 июня, главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко подал в отставку.

Наставник взял ответственность за провал украинской сборной на Евро-2016 на себя и не желает продолжать работу. Напомним, что сборная Украины проиграла все три матча на Евро-2016 под руководством Фоменко. Отметим, что игроки киевского Динамо Андрей Ярмоленко и Александар Драгович попали в список звезд-неудачников Евро-2016.

Также, женская сборная Украины по фехтованию на саблях взяла бронзовые медали чемпионата Европы, что сейчас проходит в Польше. В составе нашей сборной были Ольга Харлан, Алина Комащук, Елена Кравацкая и Елена Воронина.

Украинские фехтовальщицы завоевали бронзу
Украинские фехтовальщицы завоевали бронзу
НОК Украины

Лидер сборной Украины в весовой категории до 56 кг Николай Буценко завоевал лицензию на Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в августе.

В предварительной стадии наш боксер, сеянный на турнире под первым номером, одержал победу над боксером из Ирака Джафар Аль-Судане.

Отметим, что первая ракетка Украины Александр Долгополов заявил, что не примет участие в Олимпиаде из-за опасности заразиться вирусом Зика. Окончательный состав теннисного турнира Олимпиады станет известен 30 июня.

Украинка стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу. Спортсменка из Дружковки Донецкой области Дарья Лазебная заняла первое место на чемпионате мира в США. С результатом 140 кг Даша Лазебная стала бесспорным лидером в становой тяге.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь