Переключиться на мобильную версию

Тяжелоатлетов из России, Беларуси и Казахстана могут не допустить к Олимпиаде

Три национальные федерации могут быть дисквалифицированы на год.
Российских тяжелоатлетов не пустят на Олимпиаду
Российских тяжелоатлетов не пустят на Олимпиаду
sport-express.ua

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила семь стран квот на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро из-за допинговых скандалов и может дисквалифицировать троих из них на один год, сообщает пресс-служба IWF.

Читай также: Знаменитая украинская тяжелоатлетка обвиняется в употреблении допинга

IWF сообщила, что за многочисленные положительные допинг-пробы, взятые у спортсменов по ходу квалификационного периода к Играм-2016, у России, Азербайджана, Казахстана, Молдовы, КНДР отберут две квоты, еще по одной квоте отобрали у Белоруссии, Румынии и Узбекистана.

Кроме того, Исполнительный совет IWF решил, что национальные федерации, у которых было выявлено три или более нарушений антидопинговых правил в комбинированном процессе повторного анализа Олимпийских игр 2008 и 2012, должны быть отстранены на 1 год. Сообщается, что этими странами могут стать Казахстан, Россия и Белоруссия.

Учитывая список стран, у которых отберут лицензии, есть вероятность, что у украинской сборной станет на одну лицензию больше, таким образом мужская и женская команды Украины по тяжелой атлетике будут максимально представлены в Рио.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь