Переключиться на мобильную версию

Украинка стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу

Юная спортсменка Даша Лазебная стала бесспорным лидером в становой тяге.
Дарья Лазебная - чемпионка мира по пауэрлифтингу
Дарья Лазебная - чемпионка мира по пауэрлифтингу
vchasnoua.com

Спортсменка из Дружковки Донецкой области Дарья Лазебная заняла первое место на чемпионате мира в США по пауэрлифтингу. Об этом сообщает Донецкая областная государственная администрация.

“Донецкую область в составе сборной Украины на этих соревнованиях представляла Дарья Лазебная, которая выступила в весовой категории до 52 кг среди девушек“, – сказано в сообщении.

В приседаниях с результатом 115 кг спортсменка одержала бронзу. В жиме лежа Дарья сначала установила мировой рекорд в своей весовой и возрастной категории – 80,5 кг. Однако ее соперница Далира Каримова из Казахстана пожала 81 кг и сместила дружковчанку на второе место.

Шанс достойно реабилитироваться не заставил себя долго ждать. С результатом 140 кг Даша Лазебная стала бесспорным лидером в становой тяге.

В итоге, в сумме троеборья дружковчанка набрала 335,5 кг, что позволило ей подняться на первую ступеньку пьедестала почета.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь