Переключиться на мобильную версию

Фехтование: Никишин взял бронзу чемпионата Европы, Лелейко может получить лицензию в Рио

Лидер сборной Украины по фехтованию на шпаге взял первую личную медаль чемпионатов Европы в своей карьере.
Богдан Никишин в окружении призеров чемпионата Европы
Богдан Никишин в окружении призеров чемпионата Европы
НОК Украины

Лидер украинской мужской команды шпажистов Богдан Никишин завоевал первую в своей карьере личную медаль чемпионата Европы.

В польском Торуне Никишин проиграл в полуфинале, уступив лишь будущему победителю двукратному чемпиону мира в команде французу Яннику Борелю 8:15. На пути в полуфинал он обыграл экс-чемпионов мира Габора Божко (10:9) и Имре Гезу (15:11), а также четвертого сеяного итальянца Паоло Пиццо (15:6).

Читай также: Украинская звезда фехтования завоевала бронзу чемпионата Европы

Кроме шпажистов, во второй день чемпионата Европы фехтовали рапиристки. Лидер украинской команды Ольга Лелейко выбыла только в бою за выход в 8, уступив 10:15 россиянке Аиде Шанаевой, которая впоследствии дошла до финала, где проиграла итальянке Арианне Эрриго.

Отметим, что Лелейко, которая не смогла квалифицироваться на Олимпиаду, может все получить лицензию. Дело в том, что израильтянка Делила Хатуэль не смогла попасть в топ-16, тем самым не выполнив внутренний отбор. В скором времени лицензия может оказаться вакантной и по правилам перейдет к Лелейко, которая проиграла в квалификации как раз Хатуэль.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь