Переключиться на мобильную версию

Украинский альпинист погиб во время подъема на Эльбрус

Украинский альпинист Владимир Могила погиб во время подъема на гору Эльбрус на Кавказе.
Украинский альпинист Владимир Могила
Украинский альпинист Владимир Могила
facebook.com/alpclub.odessa

Украинский альпинист Владимир Могила погиб во время подъема на гору Эльбрус в России. Трагедия произошла 2 июня с запада Эльбруса в районе скалы Утюг на высоте 3900 метров. Об этом сообщает ТСН.

По информации источника, погибшему украинцу Владимиру Могиле было 54 года. Он профессионально занимался альпинизмом, был чемпионом Украины, призером международных соревнований. 

К месту происшествия вылетел вертолет МИ-8 МЧС России, на борту которого находились спасатели Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 8 человек. Однако из-за ухудшения погодных условий (плохой видимости) вертолет не смог совершить посадку.

Для оказания помощи выдвинулся Карачаево-Черкесский поисково-спасательный отряд в составе 10 человек и 1 единицы техники. Помощь опоздала. По предварительной информации смерть произошла от отека легких.

Отметим, украинский альпинист совершал восхождения на Кавказе, Памире, в Гималаях, Альпах, Каракоруме, Саянах, Крыму, горах Турции. На его счету более 60 восхождений в больших горах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
евгений москва  (аноним)  03.06.2016, 23:48
Оценка:  0
евгений москва
Двуглавый вулкан Эльбрус очень коварная гора. Погода и давление меняются постоянно. На станции Мир 3500м. может быть солнечно и безветренно. А на ГараБаши 3900м. в то же время шквальный ветер. Уколы дексаметазона спасение альпинистов. Видимо Владимиру сделать их не удалось. ЗЕМЛЯ ПУХОМ!
Яйцакрысыботексн    03.06.2016, 22:22
Оценка:  0
Яйцакрысыботексн
Это их труд, их жизнь, их хобби - ничего плохого, только хорошее! Земля пухом!
гость  (аноним)  03.06.2016, 14:47
Оценка:  0
гость
Отек легких... Странно, 3600 - не такая уже большая высота для профессионального альпиниста
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь