Переключиться на мобильную версию

Океания подарила Украине лицензию на Олимпиаду в гребле на каноэ

Юрий Чебан освобожден от отбора на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.
Юрий Чебан
Юрий Чебан
НОК Украины

В немецком Дуйсбурге стартовал квалификационный турнир на Олимпиаду в гребле на байдарках и каноэ – это последний шанс для украинских гребцов добыть путевку в Рио.

Читай также: Путь Украины в Рио: Медальный урожай в Лондоне и историческая лицензия Ус

Украина представлена в четырех дисциплинах и во всех удалось пробиться в финале, где 19 мая и будут разыграны последние лицензии на Олимпиаду.

Уже в последний момент от участия в квалификационном турнире был освобожден Олимпийский чемпион Лондона в гребле на каноэ-одиночке на 200 м Юрий Чебан, который "без боя" получил лицензию.

Как сообщает портал Федерации каноэ Украины, лицензия досталась Украине благодаря тому, что зона Океании отказалась от своей квоты на 200 м на каноэ-одиночке, поэтому лицензия досталась Юрию Чебану, который занял 9 место на квалификационном чемпионате мира в 2015 году в Милане.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь