Переключиться на мобильную версию

Украинки Хавалджи и Махиня выиграли турнир в Стамбуле и завоевали лицензии в Рио

Представительницы вольной борьбы принесли две путевки в Рио, но одну у нас могут отобрать.
Награждение Алины Махини
Награждение Алины Махини
НОК Украины

Украинские борчини Юлия Хавалджи и Алина Махиня выиграли квалификационный турнир по вольной борьбе в Стамбуле и завоевали лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Юлия Хавалджи в категории до 53 кг провела четыре тяжелых схватки на пути к финалу и почти во всех победила досрочно соперниц из Туниса, Беларуси, Мексики и Казахстана. В финале украинка выиграла представительницы Турции Бедихе Ган.

Читай также: Путь Украины в Рио: Успехи пловцов в Италии и победы Верняева в Хорватии

Чемпионка мира в весе до 69 кг Алина Махиня также уверено прошла свой путь до финала, по пути не оставив шансов соперницам из Беларуси, США и Румынии, а в финале Синг Сторе из Норвегии просто не вышла против нашей спортсменки.

Таким образом у сборной Украины по вольной женской борьбе есть точно четыре путевки из шести возможных. Под вопросом еще одна лицензия в категории до 58 кг, которую ранее добыла Оксана Гергель, но неожиданно в Стамбуле в этом весе выступала Татьяна Кит, которая в итоге завоевала “бронзу“.

В воскресенье в борьбу за лицензии вступят мужчины-вольники. Ранее украинцы завоевали три лицензии, но в Стамбуле выступят пятеро украинцев (кроме веса 97 кг).

За разъяснениями СПОРТ bigmir)net обратился к главному тренеру мужской сборной Руслану Савлохову, который рассказал, что  ситуация непонятная и он с другими тренерами сами ждут объяснение от Международной федераций. При этом такая ситуация не только у украинской сборной.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь