Переключиться на мобильную версию

Юлия Паратова: Хочу на Олимпиаде поднять новую для себя суммуЭксклюзив

Украинская тяжелоатлетка Юлия Паратова рассказала СПОРТ bigmir)net о своей подготовке к Олимпийским играм в Рио.
Юлия Паратова
Юлия Паратова
facebook.com

Серебряный призер последнего чемпионата Европы по тяжелой атлетике в норвежском Фьорде украинка Юлия Паратова эксклюзивно для СПОРТ bigmir)net рассказала о прошедшем турнире и подготовке к Олимпийским играм.

- Ваше участие в чемпионате Европы было под вопросом из-за больного колена, но Вы поехали и вернулись домой с серебряной медалью. Довольны ли достижением и как обстоят дела с коленом?

- Чемпионат Европы стал для меня больше контрольным стартом и проверкой моего колена. Сейчас после Норвегии еще прохожу лечение, езжу на уколы. Но мы продолжаем тренироваться - после чемпионата Европы нам отдыха не давали, да и сама понимаю, что отдых сейчас не нужен, ведь необходимо потерпеть до Олимпийских игр.

Читай также: Лучшей спортсменкой апреля в Украине стала 19-летняя тяжелоатлетка

Мне многие говорят, зачем ты поехала на чемпионат Европы, но для себя я там сделала выводы, чтобы не повторить  ошибки на Олимпиаде. Были моменты, когда судьи не засчитывали подходы, сейчас работаем над исправлением ошибок (в толчке две первые попытки судьи не засчитали – прим.).

- Как идет подготовка к Олимпийским играх?

- Подготовка идет уверенно, всего в подготовке хватает: питание, проживание, спортзал, медикаменты. Мы всем обеспечены, за что спасибо Министерству и Федерации. Мы в комфортных условиях готовимся к Олимпиаде.

- Впереди у тяжелоатлетов чемпионат Украины. Планируете там выступать?

- Я бы хотела выступить, но буду смотреть на своему колену. Я такой человек, что чем больше выступаю, тем комфортнее чувствую себя на помосте. Меньше волнуюсь перед соревнованиями.

- Какие цели ставите для себя на Олимпийские игры?

- Не хочется загадывать на Олимпиаду. Лучше говорить, что мы не выиграем медалей и вернутся с Рио с ними, чем наоборот.

Я хочу в Рио-де-Жанейро поднять новую для себя сумму. Сейчас на чемпионате Европы у меня в общем зачете было 202 кг, а я хочу повысить до 210 кг. Это не космическая цифра для меня.

Общался Виталий Володько

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь