Переключиться на мобильную версию

Борьба: Украинец Квятковский завоевал лицензию на Олимпиаду в Рио

Украинские борцы завоевали шестую лицензию на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.
Андрей Квятковский
Андрей Квятковский
wrestling.com.ua

В сербском городе Зренянини стартовал Европейский Олимпийский отборочный турнир в борьбе. В первый день в весовой категории до 65 кг среди борцов вольного стиля, путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро завоевал украинец - Андрей Квятковский.

Читай также: Тренер Украины по вольной борьбе: Уверен, из Сербии привезем три олимпийские лицензии

Андрей пробился в финал в своей категории и стал обладателем олимпийской лицензии. На пути к финалу Квятковский победил грека - Нико Ароузманидиса 10-0, белорусского атлета - Азамата Нурикова 6-4, и наконец в решающей схватке за олимпийскую лицензию, Андрей был сильнее грузинского борца - Зураби Якобишвили 3-2.

В финале нынешнего отбора Квятковский проиграл Магомедмураду Гаджиеву, который выступает за команду Польши, но это не помешало ему взять пропуск в Рио

Это вторая лицензия для украинских вольников - первую для сборной завоевал Павел Олейник в весе до 97 кг.

К сожалению, еще пятеро украинских представителей борьбы в первый день турнира взять лицензии не сумели. У женщин в вольной борьбе Юлия Хавалджи (53 кг) и Наталья Пулковская (48 кг) вышли в полуфинал, но в итоге заняли только третьи места (лицензию дают лишь финалисткам), у мужчин в вольной борьбе Висилий Шуптар (57 кг), и в греко-римской борьбе Константин Балицкий (59 кг) и Армен Варданян (66 кг) проиграли на ранних стадиях.

Всего в разных видах борьбы украинцы завоевали уже шесть лицензий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь