Переключиться на мобильную версию

Путь Украины в Рио: Успехи гимнастов и лицензия в парусном спорте

СПОРТ bigmir)net рассказывает о результатах выступлений украинских спортсменов в олимпийских видах спорта за неделю.
Путь Украины в Рио: Успехи гимнастов и лицензия в парусном спорте

СПОРТ bigmir)net продолжает еженедельную рубрику “Путь Украины в Рио“, в которой рассказывает про олимпийские квалификационные турниры, про подготовку украинских спортсменов к Олимпийским играм и их выступление на международных турнирах.

Вашему вниманию итоги 29 марта - 4 апреля: лицензия на Олимпиаду в парусном спорте, медали Ризатдиновой в Италии, гимнастов в Германии, победы стрелков в Польше и выход Украинских атаманов в четвертьфинал Мировой серии бокса

Парусный спорт

Главной новостью недели стало завоевание олимпийской лицензии Украиной в парусном спорте. На европейской регате “47 Trofeo SAR Princesa Sofia“ в испанской Мальорке в классе 470 разыгрывалась одна лицензия и ее обладателями стали Борис Швец и Павел Мацуев.

Украинцы по итогам девяти гонок набрали одинаковую сумму баллов с итальянцами Маттео Капурро и Маттео Пуппо, но по дополнительным показателям они оказались выше своих главных конкурентов.

Добавим, что у Украины уже была одна лицензия в парустом спорте - ее еще в октябре на чемпионате мира завоевал в классе RS-X молодой 20-летний Александр Тугарев.

Чужие деньги

Украинцы любят считать чужие деньги, поэтому регулярно поднимается вопрос о призовых за победу на Олимпийских играх в Рио.

Глава олимпийской миссии Украины Нина Уманец рассказала о том, что призовые украинцев на медали на Олимпиаде не изменятся: 125 тысяч долларов за золото, 80 — за серебро и 55 — за бронзовую награду. Выплачиваться все это будет в гривневом эквиваленте в зависимости от курса валют на тот момент

Это тот случай, когда хочется, чтобы государству после выступлений украинцев в Рио желаешь расстаться с как можно большей суммой призовых.

Художественная гимнастика

Успешно выступила лидер сборной Украины по художественной гимнастике Анна Ризатдинова на этапе Кубка мира в итальянском Пезаро.

В общей сложности, наша грация четыре раза поднималась на пьедестал почета. Медали высшей пробы Анна получила в упражнениях с лентой и с мячом, в упражнениях с обручем удалось завоевать “серебро“, плюс Ризатдинова стала обладательницей бронзовой награды в многоборье.

Сборная Украины в групповых упражнениях также была представлена в двух финалах. К сожалению, в финале с 5 лентами грации допустили потерю (16,650) и заняли лишь пятое место. Упражнение с 6 булавами и 2 обручами групповички прошли чисто (17,500), заняв 4 место.

Спортивная гимнастика

Три раза звучал гимн Украины на турнире по спортивной гимнастике Turnier der Meister World Challenge Cup 2016.

Успешным оказалось выступление лидера нашей команды Олег Верняева, который добыл четыре награды.

Олег Верняев выиграл финал в опорном прыжке, на перекладине, стал вторым на коне и третьим в вольных упражнениях. Поддержал партнера Игорь Радивилов, который выиграл соревнования на кольцах.

Прыжки на батуте

В еще одном виде гимнастики – в прыжках на батуте состоялся чемпионат Европы в испанском Вальядолиде, где украинские спортсмены дважды поднимались на пьедестал почета.

В синхронных прыжках наши ребята Николай Просторов и Дмитрий Бедевкин с результатом 50.100 принесли в копилку сборной Украины серебряную награду, а Марина Кийко и Наталья Москвина с результатом 44.800 в синхронных прыжках среди девушек стали обладательницами “бронзы“.

Пулевая стрельба

В польском Вроцлаве 4 апреля стартовали международные соревнования “Гран-При Вроцлава“. В первый день соревнований наш спортсмен Олег Омельчук выиграл упражнение ПП-3 с результатом 205,2 очков. Также в этом упражнении соревновались Денис Кушниров, который занял 7-е место (578 очков) и Павел Коростылев - 11 место (573 очков).

Среди женщин, в упражнении ПП-2, соревновалась Елена Костевич, которая в квалификации была первой (391 очков), но в финале уступила немке Керчи, завоевав серебряную награду.

Дзюдо

1-3 апреля в турецком Самсуне прошел очередной крупный международный турнир по дзюдо из серии Гран-При, где двое украинцев добыли бронзовые медали.

Геворг Хачатрян, выступающий в категории до 66 кг, в четвертьфинале уступил россиянину Якубу Шамилову и продолжил борьбу в утешительном турнире. Там с помощью минимальных оценок “юко“ Геворг победил белоруса Дмитрия Минкова, и в поединке за бронзовую медаль казаха Азамата Муханова.

У женщин в бронзовом финале в категории свыше 78 кг между собой сошлись две украинки – Светлана Яремка и Ирина Киндзерская. Яремка дошла до полуфинала, но там уступила будущей победительнице Гран-при кореянке Ким, а вот Киндзерская проиграла в четвертьфинале будущей финалистке пуэрториканке Моджике, после чего отправилась в утешительный турнир, где победила боснийце Черич. В схватке за “бронзу“ Яремка победила коллегу по команде “иппоном“.

А тем временем некоторые наши элитные спортсмены отправились на сбор в Японию, в частности лидеры сборной Яков Хаммо и Георгий Зантарая.

Плавание

Украинская команда завоевала 17 наград международных соревнований по плаванию Multinations-2016, который 2-3 апреля прошли в Софии.

Сергей Шевцов получил две золотые медали на дистанциях 100 м вольным стилем (50.15) и 50 м вольным стилем (22.92). Марина Колесникова стала чемпионкой на дистанциях 200 м на спине (2.15, 20) и 100 м на спине (1.02: 44), две золотых медали у Андрея Хлопцова на дистанциях 50 м баттерфляем (24.07) и 100 м баттерфляем (53.66), Иван Стрелец принес в копилку украинской команды 2 золотые медали на дистанциях 50 и 100 м брассом (29.05 и 1: 03.48 соответственно), а Юлия Стадник победила на дистанциях 100 м баттерфляем с результатом 1: 01.16 и 200 м баттерфляем с результатом 2:16.17.

Кроме того золотые награды наши спортсмены завоевали и в эстафетах 4х100 м комплексным плаванием среди мужчин с результатом 3: 46.49 и 4х100 м вольным стилем среди мужчин с результатом 3: 25.49.

Легкая атлетика

Украинец Николай Юхимчук финишировал третьим на марафоне в Дубно, преодолев дистанцию за 2:13.59 часа. Тем самым он выполнил олимпийский норматив на этой дистанции. Там же в Дубно украинка Ольга Казимирова финишировала третьей (2:52.44).

Отметим также результат Игоря Сахарука на соревнованиях по спортивной ходьбе в Бресте, где на дистанции 20 км финишировал шестым с личным рекордом (1:23.26 часа). Победил белорус Аляксандр Ляхович (1:21.14).

Велоспорт

Двойным подиумом для наших спортсменов завершились соревнования XCO Premantura Rocky Trail - второе место заняла лидер украинской команды в маутинбайке Яна Беломоина, а третье место заняла Ирины Попова. Еще одна украинка Наталья Кромпец заняла седьмую строчку. У мужчин лучшим стал Сергей Рисенко, который в итоговом протоколе занял 9-е место.

Кроме того, Ирина Попова 3 апреля сумела занять второе место на МТБ-марафоне в Хорватии под названием “Каменяк Роки Трейлс“.

Ярослав Попович и Андрей Гривко проехали тур Фландрии, но если Попович финишировал в общей группе на всех четырех этапах и занял 79-е место в итоговой классификации, то Андрей Гривко финишировать не сумел.

Современное пятиборье

В столице Италии Риме состоялся 3-й этап Кубка мира-2016 по современному пятиборью. Украинцы Денис Павлюк и Юрий Федечко выступили в финале, где заняли 17-е и 18-е места соответственно, а Владислав Мищенко и Андрей Федечко дальше квалификации не прошли.

Женщины выступили намного хуже - Валерия Пермикина, Валентина Боссова и Анастасия Спас остановились на стадии квалификации, а Виктория Терещук не завершила соревнования в фехтовании.

Тяжелая атлетика

С 10 по 16 апреля в норвежском Ферде пройдут соревнования чемпионата Европы-2016 по тяжелой атлетике. Украину представят 12 тяжелоатлетов, среди которых двукратные чемпионы Европы Игорь Шимечко и Юлия Паратова.

Состав женской сборной команды: Яна Дяченко (48 кг), Юлия Паратова (53 кг), Вероника Ивасюк (58 кг), Анастасия Келар (58 кг), Мария Хлян (69 кг), Ирина Деха (75 кг), Анастасия Шишанова (75 кг).

Состав мужской сборной: Игорь Конотоп (85 кг), Александр Пелешенко (85 кг), Сергей Тагиров (105 кг), Олег Прошак (свыше 105 кг), Игорь Шимечко (свыше 105 кг).

Напомним, что согласно правилам участия в Олимпийских играх 2016, побороться за медали в Рио смогут только те тяжелоатлеты, которые имеют в своем арсенале минимум 2 международных старта на лицензионных турнирах, в то числе и чемпионате Европы 2016.

Триатлон

3 апреля в Новой Зеландии состоялись соревнования 2-го этапа Кубка мира-2016 по триатлону. У мужчин Иван Иванов финишировал 6-м, а Даныло Сапунов занял 54-е место. У женщин украинки в Кубке мира не участвовали.

Академическая гребля

В Италии состоялся международный турнир “PAOLO D'ALOJA“, который считает неофициальным зимним чемпионатом мира.

По его итогам в финальных заплывах в разных категориях выступили 27 украинских экипажей, которые завоевали одно золото, три серебра и четыре бронзы. В частности победителями на дистанции 2000 метров стал женский дуэт Анастасия Коженкова/Елена Буряк.

Прыжки в воду

В Киеве прошел открытый Кубок Украины по прыжкам в воду. Это был фактически контрольный старт, где лидеры сборной в очередной раз показали свой уровень. На соревнованиях побывал и журналист СПОРТ bigmir)net, который распросил лучших украинских прыгунов в планах подготовки к Олимпиаде:

Отметим, что помимо соревнований наши спортсмены успевают отдыхать, как, например, Максим Долгов с Ильей Квашей, которые сходили в зоопарк.

Бокс

Украинские атаманы поражением в Турции завершили свои выступления на групповом этапе Мировой серии бокса, но набранных в домашних матчах очков хватило для того, чтобы выйти в четвертьфинал со второго места в группе. В 1/4 финала наша команда встретиться с Британскими львиными сердцами, причем ожидается, что обе матчевые встречи пройдут в Лондоне.

Читайте также - Путь Украины в Рио: Перо Жар-птицы для Тимощенко и неудачи лидеров

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.04.2016, 13:14
Оценка:  0
гость
ослы с ослом..
гость  (аноним)  05.04.2016, 11:00
Оценка:  0
гость
Есть такая поговорка: "Цыплят по осени считают".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь