Переключиться на мобильную версию

Тренер Украины по вольной борьбе: Уверен, из Сербии привезем три олимпийские лицензииЭксклюзив

Руслан Савлохов рассказал СПОРТ bigmir)net, как будет проходит подготовка украинских борцов к лицензионным турнирам и кто поедет на первый из них в Сербию.
Руслан Савлохов
Руслан Савлохов
facebook.com/ruslan.savlokhov

Сборная Украины по борьбе в начале марта успешно выступила на чемпионате Европы, завоевав 14 медалей. В частности мужская команда по вольной борьбе выиграла четыре медали – одно “серебро“ и три “бронзы“. Итоги турнира, а также перспективы в отборе на Олимпийские игры в Рио для СПОРТ bigmir)net прокомментировал главный тренер мужской сборной Руслан Савлохов.

- Считаю, что выступление на чемпионате Европы нам удалось. Обидно, что не было золотых медалей, но перспективы очень хорошие. Верю в то, что с первого лицензионного турнира мы привезем минимум три лицензии в Рио. Уверен, что мы на правильном пути, у нас идет планомерная подготовка к лицензионным турнирам и Олимпиаде.

- Кого можете выделить из тех, кто ездил на чемпионат Европы?

- Открытием для нас стало выступление 18-летнего Андрея Яценко, который пробился в финал в категории до 57 кг и стал серебряным призером. Я думаю, у него хорошее будущее, меня многие спрашивали, где мы нашли такого таланта. Он показал зрелую борьбу. Не исключаю, что он поедет на один из лицензионных турниров.

- Со средины апреля по май вам предстоит выступить на трех квалификационных турнирах. как будет проходить подготовка борцов?

- Мы сейчас заезжаем на базу в Конча-Заспу для целенаправленной подготовки к первому лицензионному турниру, который пройдет в Сербии с 15 по 17 апреля. Думаю, что ко всем трем лицензионным турнирам мы будет готовиться в Конча-Заспе.

Читай также: Беленюк: Хотел выиграть “золото“ для Украины, чтобы играл гимн и поднимался флаг

- Планируются ли изменения в составе на каждый отдельный турнир?

- Мы в любом случае будем варьировать состав сборной на турнирах. Перед Олимпиадой в Лондоне я допустил огромную ошибку, когда всех лидеров повез на первый лицензионный турнир и мы тогда не взяли ни одной лицензии. Сейчас, учитывая ошибки прошлых лет, мы распределили каждого борца на отдельный турнир. Каждый уже знает свою задачу и готовится целенаправленно к определенным турнирам.

- В борьбе лицензии не именные. Как вы намерены определять, кто же поедет в Рио?

- На сегодняшний день такой вопрос стоит только в категории до 97 кг, где у нас уже есть лицензия. Там у нас выступают Павел Олейник и Валерий Андрейцев. Они оба лидеры, призеры чемпионатов Европы и мира, и они в очной борьбе между собой будут решать, кому ехать в Рио. Мы их двоих намерены взять на турниры в Германию и Польшу, где они продолжат между собой борьбу, чтобы определится кто из них больше достоин поехать в Бразилию.

- Насколько я понимаю, на первый турнир вы уже знаете, кого везти. Вы бы могли озвучить состав?

- В 57 кг едет Василий Шуптар. В 65 кг – Андрей Квятковский. Мы решили дать ему шанс реабилитироваться, чтобы он смог показать на что способен. В 74 кг едет победитель Кубка Украины Олег Захаревич. В 86 кг – Ибрагим Алдатов и 125 – Ален Засеев. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь