Переключиться на мобильную версию

Жданов проверит причастность тренеров сборной по дзюдо к "титушкам"

Министр спорта Украины Игорь Жданов прокомментировал информацию о назначении тренерами по дзюдо спортсменов, которые во время Майдана были "титушками".
Игорь Жданов
Игорь Жданов
xsport.ua

Украинское дзюдо продолжает сотрясать скандал за скандалом. Ранее на СПОРТ bigmir)net вышел комментарий тренера по дзюдо Виталия Дуброва. В интервью он рассказывает о том, что ему не дали нормально доработать в национальной команде до Олимпиады.

Как стало известно, новый тренер сборной Карен Балаян решил заменить Дуброву и других тренеров в сборной Валентином Грековым и Сергеем Плиевым. Призы о их назначении старшими тренерами сборной по дзюдо уже подписаны Министерством молодежи и спорта.

Как сообщает сайт Чемпион, эти личности имеют скандальную репутацию – они были спортсменами-“титушками“, которые под руководством Даниила Воловича и были активными участниками событий в Днепропетровске во время Майдана.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов уже отреагировал на эту информацию, пообещав разобраться, а пока на время отстранил Грекова и Плиева от работы в сборной.

“Прочитал сообщение о том, что на должности старших тренеров по дзюдо были якобы назначены “титушки“. Я немедленно начинаю служебную проверку этих фактов. Эти тренеры также будут отстранены от работы на время проведения служебного расследования.

Обращаю внимание, что приказ о назначении этих тренеров подписывал первый заместитель министра Игорь Гоцул, ответственный за олимпийские виды спорта.

Обращаюсь в редакцию сайта “Чемпион“ с просьбой предоставить министерству всю имеющуюся у них информацию и фактаж по этому поводу для проведения расследования. Отдельное обращение будет направлено в Министерство внутренних дел. Просим правоохранительные органы предоставить информацию по упомянутым в публикации лицах на предмет их причастности к отрядам “титушек“.

Если информация подтвердится, то эти тренеры будут немедленно уволены. Это моя принципиальная позиция, как майдановца“, – написал Жданов в Facebook.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    21.03.2016, 10:08
Оценка:  0
Пришта
Титушек обос-ать!
гость  (аноним)  21.03.2016, 09:20
Оценка:  -2
гость
Коли я скакав на майдани, до мене пидийшов титушко, дав пени пи.ди, и сказав до вин дзюдоист.
гость  (аноним)  21.03.2016, 09:07
Оценка:  +1
гость
какой он майдановец. они сейчас все кричат что были на майдане. а когда начался штурм их как корова языком слизала с кроликом. тягнебоком и полудурком клич-ко
botgachoff    21.03.2016, 08:43
Оценка:  0
botgachoff
А как там с чемпом Украины по горным грязным лыжам?)))
авось  (аноним)  20.03.2016, 15:57
Оценка:  -4
авось
Действительно, что майдауны спорт пропустили. Ну ка приложили силенки и к этому.
гость  (аноним)  20.03.2016, 15:30
Оценка:  +4
гость
Бздло жирное ,сразу стрелки на зама перевел .Майдановец херов, такого только вперед ногами с" посады "вынесут/
Viktor327    20.03.2016, 14:14
Оценка:  +2
Viktor327
В основном, все титушки рекрутируются как раз из таких "секций" или охранных предприятий! А лидерами орг. Преступности в бурные 90-е как раз и были борцы!!! Достаточно вспомнить первую тройку "лидеров" девяностых по Киеву только! Что характерно, боксеров среди них, как правило, НЕТ! Только борцы!
Мухоморище    20.03.2016, 13:39
Оценка:  +4
Мухоморище
Лучше бы денег нашим чемпионам нашел,разбегаются все,а вы карманы себе набиваете.Мудачьё.
гость  (аноним)  20.03.2016, 13:38
Оценка:  +1
гость
раздупляться никогда не поздно, особенно, когда это требует ситуация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь