Переключиться на мобильную версию

Беленюк принес Украине золото чемпионата Европы по борьбе

На континентальном первенстве по борьбе украинцы выиграли больше всех медалей.
Жан Беленюк - чемпион Европы
Жан Беленюк - чемпион Европы
EPA/UPG

Представитель борьбы греко-римским стилем украинец Жан Беленюк стал двукратным чемпионом Европы – в последний день соревнований он выиграл турнир в своей категории до 85 кг.

Действующий чемпион мира Жан Беленюк в очередной раз подтвердил свой высокий класс, одолев Кристофера Йоханссона из Швеции - 5:0, Дениса Кудлу из Германии - 6:1 и в полуфинале литовца Лаимутиса Адомаитиса - 2:1. В решающей схватке не стал преградой ко второй золотой медали континентального первенства грузин Роберт Коблиашвили - 5:2.

Что касается других украинских борцов греко-римского стиля, то они закончили выступления после первого же выхода на ковер. Николай Савченко в весе 71 кг и Дмитрий Арабаджи в весе 75 кг проиграли в квалификации, а Алексей Чекаленко в весе 80 кг - в 1/8 финала.

Таким образом, украинские борцы греко-римского стиля завоевали три медали - ранее были завоеваны серебро и бронза.

В общей сложности на счету наших борцов 14 медалей: одна золотая, пять серебренных и восемь бронзовых и первое место по общему количеству медалей на чемпионате Европы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь