Переключиться на мобильную версию

Вслед за Шараповой еще четыре россиянина попались на употреблении допинга

Допинг-пробы спортсменов из соседней страны дали положительный результат на мельдоний.
Допинг-пробы российских спортсменов на мельдоний дают положительные результаты
Допинг-пробы российских спортсменов на мельдоний дают положительные результаты
1tv.ru

8 марта несколько случаев выявления допинга у известных российских спортсменов встряхнули спортивный мир.

Первой об этом открыто заявила теннисистка Мария Шарапова, созвавшая пресс-конференцию в США. Запрещенный препарат мельдоний был обнаружен у нее на Australian Open.

Дальше фигуристка Екатерина Боброва заявила, что она и ее партнер Дмитрий Соловьев не выступят на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

Читай также: Шарапова может быть дисквалифицирована на четыре года за употребление допинга

А потом стало известно, что допинг-пробы А олимпийского чемпиона шорт-трекиста Семена Елистратова и пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова показали положительный результат на наличие мельдония, по этой причине оба спортсмена были сняты с соревнований.

Также следы мельдония найдены в допинг-пробе А доигровщика московского Динамо и сборной России по волейболу Александра Маркина. В 2013 и 2015 годах он завоевывал золото на Универсиадах в составе сборной России. Кроме того, в 2015 году Маркин стал бронзовым призером Европейских игр в Баку.

Министр спорта России Виталий Мутко уже заявил, что в будущем можно ожидать еще несколько случаев отстранения россиян из-за мельдония.

Отметим, что мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

На употреблении мельдония пойманы и двое украинских биатлониста – Ольга Абрамова и Артем Тищенко, которые на время отстранены от соревнований до объявления наказания.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
DISAINERDUSH    10.03.2016, 08:21
Оценка:  -2
DISAINERDUSH
То бишь, в комментариях, ни слова про украинцев, пойманных на том же. А в статье, про голландцев, австралийцев и иже сними, так же отстраненных от спорта.
гость  (аноним)  10.03.2016, 07:37
Оценка:  +4
гость
РОГУЛЬНЫЕ ОЛЕНИ И ВАТНЫЕ МОКШИ НИ КОГДА НЕ БЫЛИ ЧЕСТНЫМИ ВО ВСЁМ ! ЭТО ВОРОВАТЫЙ, ПОДЛЫЙ И НИЗКИЙ НАРОДЕЦ- ЭТИ СУЩЕСТВА ГНИЛЫЕ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ ! ПРИМЕР ,СПОРТСМЕНЫ ,ПОЛИТИКИ - ДА САМ КУЙЛО- ПРИМЕР ВНУТРЕННЕГО ДЕРЬМА, ПОДЛОСТИ И СУЧЕЙ ГБэшной НАТУРЫ !
путин гитлер  (аноним)  10.03.2016, 07:00
Оценка:  +2
путин гитлер
Творимое Путиным с Надей Савченко является именно ритуальным убийством. Гитлер и Геббельс – верх порядочности в сравнении с Путиным и Лавровым. Немецкие нацисты не устраивали фарсов с судами над польскими, советскими, британскими и другими военнопленными и партизанами. Показательные казни и расстрелы заложников – устраивали, но до ханжеского морализаторства длиной в двадцать месяцев, в отличие от русских нацистов, – не опускались.
asd5885    10.03.2016, 00:35
Оценка:  +3
asd5885
а на фотке мужик или баба
cat5419    10.03.2016, 09:25
Оценка:  +2
cat5419
Оно.
Eurostars    09.03.2016, 16:31
Оценка:  +5
Eurostars
Не розумію, вони шо його їдять, чи в дупу засовують?
Eurostars    09.03.2016, 16:32
Оценка:  +5
Eurostars
Чи в московській африканській республіці динатурат закінчився?
гость  (аноним)  09.03.2016, 12:43
Оценка:  -10
гость
Зрозуміло, що це цілеспрямована акція проти Росії. Всі видатні спортсмени використовують добавки. Взяти хоч "робота на корті" Серену Вільямс...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь