Переключиться на мобильную версию

Вслед за Шараповой еще четыре россиянина попались на употреблении допинга

Допинг-пробы спортсменов из соседней страны дали положительный результат на мельдоний.
Допинг-пробы российских спортсменов на мельдоний дают положительные результаты
Допинг-пробы российских спортсменов на мельдоний дают положительные результаты
1tv.ru

8 марта несколько случаев выявления допинга у известных российских спортсменов встряхнули спортивный мир.

Первой об этом открыто заявила теннисистка Мария Шарапова, созвавшая пресс-конференцию в США. Запрещенный препарат мельдоний был обнаружен у нее на Australian Open.

Дальше фигуристка Екатерина Боброва заявила, что она и ее партнер Дмитрий Соловьев не выступят на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

Читай также: Шарапова может быть дисквалифицирована на четыре года за употребление допинга

А потом стало известно, что допинг-пробы А олимпийского чемпиона шорт-трекиста Семена Елистратова и пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова показали положительный результат на наличие мельдония, по этой причине оба спортсмена были сняты с соревнований.

Также следы мельдония найдены в допинг-пробе А доигровщика московского Динамо и сборной России по волейболу Александра Маркина. В 2013 и 2015 годах он завоевывал золото на Универсиадах в составе сборной России. Кроме того, в 2015 году Маркин стал бронзовым призером Европейских игр в Баку.

Министр спорта России Виталий Мутко уже заявил, что в будущем можно ожидать еще несколько случаев отстранения россиян из-за мельдония.

Отметим, что мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

На употреблении мельдония пойманы и двое украинских биатлониста – Ольга Абрамова и Артем Тищенко, которые на время отстранены от соревнований до объявления наказания.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
DISAINERDUSH    10.03.2016, 08:21
Оценка:  -2
DISAINERDUSH
То бишь, в комментариях, ни слова про украинцев, пойманных на том же. А в статье, про голландцев, австралийцев и иже сними, так же отстраненных от спорта.
гость  (аноним)  10.03.2016, 07:37
Оценка:  +4
гость
РОГУЛЬНЫЕ ОЛЕНИ И ВАТНЫЕ МОКШИ НИ КОГДА НЕ БЫЛИ ЧЕСТНЫМИ ВО ВСЁМ ! ЭТО ВОРОВАТЫЙ, ПОДЛЫЙ И НИЗКИЙ НАРОДЕЦ- ЭТИ СУЩЕСТВА ГНИЛЫЕ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ ! ПРИМЕР ,СПОРТСМЕНЫ ,ПОЛИТИКИ - ДА САМ КУЙЛО- ПРИМЕР ВНУТРЕННЕГО ДЕРЬМА, ПОДЛОСТИ И СУЧЕЙ ГБэшной НАТУРЫ !
путин гитлер  (аноним)  10.03.2016, 07:00
Оценка:  +2
путин гитлер
Творимое Путиным с Надей Савченко является именно ритуальным убийством. Гитлер и Геббельс – верх порядочности в сравнении с Путиным и Лавровым. Немецкие нацисты не устраивали фарсов с судами над польскими, советскими, британскими и другими военнопленными и партизанами. Показательные казни и расстрелы заложников – устраивали, но до ханжеского морализаторства длиной в двадцать месяцев, в отличие от русских нацистов, – не опускались.
asd5885    10.03.2016, 00:35
Оценка:  +3
asd5885
а на фотке мужик или баба
cat5419    10.03.2016, 09:25
Оценка:  +2
cat5419
Оно.
Eurostars    09.03.2016, 16:31
Оценка:  +5
Eurostars
Не розумію, вони шо його їдять, чи в дупу засовують?
Eurostars    09.03.2016, 16:32
Оценка:  +5
Eurostars
Чи в московській африканській республіці динатурат закінчився?
гость  (аноним)  09.03.2016, 12:43
Оценка:  -10
гость
Зрозуміло, що це цілеспрямована акція проти Росії. Всі видатні спортсмени використовують добавки. Взяти хоч "робота на корті" Серену Вільямс...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь