Переключиться на мобильную версию

Украинские борцы завоевали 50 медалей на Киевском турнире

Успешным для украинских борцов оказалось выступление перед родными трибунами.
Александр Чернецкий стал одним из победителей киевского турнира
Александр Чернецкий стал одним из победителей киевского турнира
ukrwrestling.com

Борьба мирового уровня вернулась в Киев – после двух лет перерыва в столице был проведен международный турнир, посвященный выдающимся украинским борцам и тренерам.

На ковер Дворца спорта вышли представители вольной, греко-римской и женской борьбы из 22 стран мира.

Читай также: В Киеве пройдет мини-чемпионат мира по борьбе

Праздник борьбы однозначно удался – и в день открытия, и в воскресенье трибуны Дворца Спорта были заполнены. Приятно, что среди зрителей было много детей – да и сам Президент федерации борьбы Эльбрус Тедеев в воскресенье смотрел за турниром с дочкой на руках.

Усиливали атмосферу соревнований и барабаны, под которые перед публикой появлялись борцы во время финалов.

Не подвели и украинские борцы, которые выступили в сильнейшем составе и в итоге завоевали 50 медалей, из которых 17 золотых, 13 серебряных и 20 бронзовых медалей. При этом и "добытчики" медалей распределились почти поровну – по 17 медалей завоевали представители вольной борьбы у мужчин и женщин, тогда как представители греко-римского стиля выиграли 16 медалей.

Из украинцев победителями киевского турнира по борьба стали Татьяна Кит, Ангелина Лысак, Алина Махиня, Юлия Хавалджи, Юлия Ткач, Алла Черкасова, Василий Шуптар, Семен Радулов, Валерий Андрейцев, Андрей Квятковский, Ибрагим Алдатов, Ален Засеев, Димитрий Тимченко, Денис Демянков, Дмитрий Пышков, Жан Беленюк и Александр Чернецкий 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь