Переключиться на мобильную версию

Украинец Гривко выиграл престижную веломногодневку "Тур Средиземноморья"

Украинский велогонщик выиграл третий этап и не упустил лидерство в общем зачете.
Украинец Гривко выиграл престижную веломногодневку "Тур Средиземноморья"

Украинский велогонщик Андрей Гривко в составе команды Astana Pro Team завоевал победу в престижной французской велогонке Тур Средиземноморья - La Méditerranéenne (2.1)

Наш спортсмен захватил лидерство после третьего этапа, который он выиграл. В четвертом и последнем этапе он финишировал 11-м и сохранил майку лидера. Ближайшие преследователи гонки француз Матье Ладано (Matthieu Ladagnous, FDJ) и бельгиец Ян Бакелантс (Jan Bakelants, AG2R La Mondiale) завоевали второе и третьи места генеральной классифики.

Читай также: Путь Украины в Рио: Лицензия саблисток и меткий выстрел Костевич

"Я очень рад этой победе и хотел бы посвятить ее своей семье и своим товарищам по команде. Сегодня все прошло идеально, моя команда проделала потрясающую работу по контролю за гонкой, начиная с самого старта и вплоть до последних километров, возглавляя группу на протяжении всего маршрута. Я оставался в голове пелотона на протяжении всего дня, вплоть до финального спринта, я контролировал ситуацию и финишировал одиннадцатым.

Это огромная мотивация начать сезон на лучшей ноте. Сегодня ночью я лечу на Тур Омана и я доволен своей формой", - заявил Гривко.

"Безусловно, это одно из самых знаковых событий для украинского велоспорта последних лет. Первый старт в сезоне и такое превосходное начало говорит о правильной профессиональной подготовке Андрея.

Впереди у Гривко непростой год: участие в Тур де Франс, чемпионате мира и самый важный старт для всей Украины – Олимпийские Игры в Рио. В Бразилии соберутся самые сильные спортсмены, поэтому очень важно, чтобы Андрей правильно рассчитал свои силы.

В Астане, одной из самых именитых команд мира, у Гривко отличная репутация, что говорит о его высочайшем классе. Я от лица всей Федерации велосипедного спорта Украины поздравляю Андрея с блистательной победой и желаю, чтобы этот год был плодовит на результаты", - прокомментировал победу украинца президент Федерации велосипедного спорта Украины Александр Башенко.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  15.02.2016, 11:16
Оценка:  0
гость
Он для казахов медаль завоевал?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь