Переключиться на мобильную версию

Министр спорта рассказал, почему украинские гимнасты тренируются на старом оборудовании

Закупку нового оборудования для украинских гимнастов тормозит законодательство Украины.
Новый ковер гимнастам этим летом пообещал Арсений Яценюк
Новый ковер гимнастам этим летом пообещал Арсений Яценюк
Facebook Арсения Яценюка

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов прокомментировал заявление лидера сборной Украины по спортивной гимнастике Олега Верняева, который сообщил, что несмотря на обещания, команда продолжает тренироваться на старом оборудовании.

"Понимаю и вижу озабоченность спортсменов и журналистов по поводу закупки нового оборудования для нашей сборной команды Украины по спортивной гимнастике. Мы со своей стороны сделали все возможное для того, чтобы как можно быстрее запустить процедуру государственных закупок этого инвентаря. Но есть жесткие требования законодательства о государственных закупках на которые Министерство молодежи и спорта не может повлиять. Как бы мне лично не хотелось бы как можно скорее порадовать Олега Верняева и всех наших гимнастов.

Читай также: Украинский гимнаст Радивилов выиграл золото на этапе Кубка мира

Есть четкие требования по срокам проведения процедуры, которая предусматривает несколько этапов. Однако дело уверенно движется вперед. Докладываю, что уже 29 сентября 2015 состоится раскрытие предложений на необходимое спортсменам оборудования. Далее Комитет по конкурсным торгам должен их рассмотреть. Затем предоставляется определенный период апелляции на решение Комитета. Некоторое время необходимо для того, чтобы это очень специфическое оборудование было приобретено и завезено в Украину. Друзья, поверьте, если бы наше законодательство позволяло, то мы бы сделали все это гораздо быстрее. Я первый, кто в этом заинтересован, как министр спорта.

Хочу также отметить, что предусматривается закупка нового комплекта для вольных упражнений в том числе ковра для вольных упражнений 14х14 м., а также комплектов для колец, параллельных и разновысоких брусьев, перекладины, прыжков, бревна, конь-махов, и тому подобное", - написал Игорь Жданов на своей странице в Facebook.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.09.2015, 18:09
Оценка:  +1
гость
вы мне скажите хто этого дебила кириленко назначил министром . Это быдло побывал во всех партиях. осталось только регионы. такое впечатление что он там и родился. в верховной раде. Быдлее быдла не встречал
гость  (аноним)  21.09.2015, 18:05
Оценка:  +1
гость
с людей дебилов делают. плохому танцору яйца мешают. Нужно поменше красть вот и проблем небудет
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь