Переключиться на мобильную версию

Верняев добыл очередную победу вопреки отсутствию поддержки от государства

Олег Верняев победу на Кубке мира посвятил своему отцу.
Олег Верняев
Олег Верняев
facebook.com

Читай также: Год до Олимпиады в Рио: Успехи, надежды и проблемы Украины

Украинский гимнаст Олег Верняев добыл победу на этапе World Challenge Cup в хорватском городе Осиек. В субботу Олег выиграл свои коронные упражнения на брусьях.

Причем квалифицировался в финал на брусьях Верняев только с восьмым, последним результатом, показав упрощенную программу – с коэфициентом 6.800 – и получив необычно низкую для себя оценку за исполнение 7.600 (14.400 в сумме).

Но в финале Олег добавил в программу сложности и выполнил программу почти безукоризненно. В итоге 7.200 за сложность и 8.850 за исполнение – и ближайшего преследователя Олег обставил на 0.8 балла.

Соревнования в Осиеке Олег на своей странице в Facebook назвал "одними из самых тяжелых в сезоне", а победу посвятил своему отцу, который в этот день праздновал день рождения.

facebook.com

Верняев в субботу также выступал на коне и занял седьмое место, а на подиум в этом финале поднялся еще один представитель Украины Андрей Сеничкин. Он занял третье место (6.000 + 8.700), получив самую высокую оценку за исполнение, но не дотянул по сложности программы.

Читай также: Кабмин выделил более 17 млн. гривен на закупку спортивного инвертаря

В воскресенье еще один украинец – призер Олимпийских игр-2012 Игорь Радивилов – выступит в финале на кольцах и в опорном прыжке. Верняев ни в один из финалов воскресенье не попал.

Кстати, в одном из постов в Facebook Олег пожаловался, что обещанного в начале лета нового ковра для подготовки команды к Олимпийским Играм на базе в Конче-Заспе пока так и нет. Есть также информация, что недавно Игорь Радивилов получил очередную микротравму на старом ковре.

Читай также: Верняев: Понимаешь, что Украине не нужны медали – поддержки никакой

Напомним, на встрече с Премьер-Министров Украины Арсением Яценюком Олег заявил, что команда сможет отобраться на Олимпийские Игры только в случае, если гимнасты получат новый ковер. На что неоднократно получал ответ от топ-менеджеров украинского спорта, что ковер совсем скоро будет закуплен и доставлен в тренировочный зал. Ковер нужен для подготовки вольных упражнений к квалификационному чемпионату мира-2015, котороый стартет в Глазго 23 октября.

facebook.com

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.09.2015, 21:56
Оценка:  +1
гость
Искренне рад за Олега!!!
Умница!!! Успехов Вам всем ребята, болеем за Вас!!!
Не отчаивайтесь, всему свое время!
Оч. надеюсь, что Бубка обратит внимание на ковер!
гость  (аноним)  20.09.2015, 16:43
Оценка:  +1
гость
Красава,молодец!
зорький    20.09.2015, 15:57
Оценка:  -2
зорький
в стране война, а они про ковер ноют, во народ.
гость  (аноним)  20.09.2015, 15:47
Оценка:  +4
гость
У наших "обранців-олігархів", на уме, только распил бабла, а такие мелочи как: поддержка спорта, здоровья, детских спортивных учреждений и т. д. их не волнует, в принципе!
гость  (аноним)  20.09.2015, 15:36
Оценка:  +6
гость
маладца!!!
на фоне бардака в стране, ребята еще что-то могут показать
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь