Переключиться на мобильную версию

Украина разрешила своей пятиборке выступать за Россию

Анна Буряк получила российское гражданство еще в 2014 году.
Анне Буряк разрешили выступать за Россию
Анне Буряк разрешили выступать за Россию
sport-express.ua

Олимпийские комитеты России и Украины договорились о том, что бывшая украинская пятиборка Анна Буряк, принявшая решение выступать за Россию, может быть заявлена за новую страну на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Читай также: Украина может обязать спортсменов выплачивать компенсации при смене гражданства

"Две недели назад мы получили официальное согласие от Федерации современного пятиборья Украины по поводу Анны Буряк. Никаких препятствий уже не существует.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков написал официальное письмо президенту МОК Томасу Баху, в котором сообщил о согласии президента НОК Украины Сергея Бубки на выступление Буряк за сборную России", – рассказал президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов.

Добавим, что Анна Буряк – двукратная чемпионка мира и призерка первенства Европы. Уроженка Луганска с мая 2014 года выступает на международных соревнованиях под флагом России.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.09.2015, 22:35
Оценка:  0
гость
Украинская федерация дает официальное открепление спортсмену как например в футболе. Иначе спортсмен не может выступать на официальных стартах. ЗА это Федерация Украины выставляет требования\в том числе и материальные\. Эти деньги идут на развитие этого\в этом случае пятиборье\ вида спорта. Экипировка поездки на соревнования спорт. сборы. Министерство по спорту нихрена вообще не делает для улучшения быта условий тренировок спортсменов. Но всякие суки покупают сильных-медальных спортсменов.
гость  (аноним)  06.09.2015, 20:59
Оценка:  +3
гость
если она приняла росийское гражданство -то че там уже может разрешать украина --хз
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь