Переключиться на мобильную версию

Украина провально выступила на чемпионате мира по академической гребле

По итогам мирового первенства наша команда не вышла ни одни финал и выиграла только одну лицензию.
Украинские представители академической гребли на ЧМ остались без медалей
Украинские представители академической гребли на ЧМ остались без медалей
facebook.com/rowingukraine

На чемпионат мира по академической гребле от Украины поехало 16 экипажей. В том числе 3 паралимпийких. Остальные 13 за исключением одного боролись не только за медали, но и за олимпийские лицензии. И борьбу эту просто провалили.

На Играх в Лондоне-2012 Украину представляли 5 лодок, и в этот раз специалисты были пролны оптимизма, ожидая что наши гоебцы смогут побороться за путевки на игры "практически" во всех видах. Тем более, что во многих из них для этого достаточно было попадать в Финалы Б (туда проходят проигравшие в полуфиналах) и не пасти там задних.

Однако наши экипажи дружно принялись вылетать еще на стадии 1/4 финала. Тут мы потеряли все 4 легковесных экипажа, обе безпульные двойки и мужскую четверку, женскую и мужскую двойку парную и даже парную четверку, которая в Лондоне на прошлой Олимпиаде взяла золото. Оба одиночных экипажа также прекратили борьбу.

Особенно удручает тот факт, что в большинстве случаев наше отставание было безоговорочным и вырисовывалось задолго до финиша.

В итоге в полуфинал вышла всего одна наша лодка, которая и завоевала в итоге единственную для нашей страны олимпийскую лицензию. Но тоже не без приключений – в полуфинале чемпионы мира Дмитрий Михай, Артем Морозов, Александр Надтока и Иван Довгодько долго лидировали, но в итоге стали только четвертыми, поэтому за лицензию им пришлось бороться в финале В, не претендуя на медали чемпионата мира.

В финале В наши ребята боролись за одну из двух путевок на Олимпиаду. Старт, как и в полуфинале, нашим удался. Однако далее Польша и Новая Зеландия стали поддавливать. Невысокий темп нашей команды позволил соперникам к средине дистанции приблизиться, после чего поляки и вовсе ушли далеко вперед.

Новозелндцы настигли нас перед самым финишем и даже вышли вперед, но на следующем гребке впереди оказался нос именно нашей лодки. Именно на этот момент и пришелся финиш, который и принес нам второе место и билет в Рио.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Колян  (аноним)  06.09.2015, 15:52
Оценка:  0
Колян
Привіт! Загальний зміст важко не вловити - не туди гребе наша ескадра академічна! Капітана - на рею!
гость  (аноним)  05.09.2015, 19:22
Оценка:  0
гость
Ребята, кто писал эту статью?...По сути правильно, не спорю, но столько технических ошибок и неточностей в формулировании мыслей, что может потеряться общий смысл... Хотя бы уточните, что 4х мужская, которая завоевала лицензию - прошлогодние чемпионы мира...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь