Переключиться на мобильную версию

Гоцул: Деньги за крымских спортсменов пошли на помощь легкоатлетам из Донбасса

Заместитель главы министерства молодежи и спорта Игорь Гоцул рассказал о том, куда пошли средства за спортсменов, принявших российское гражданство.
Гоцул рассказал, на что пошли деньги, полученные за крымских спортсменов
Гоцул рассказал, на что пошли деньги, полученные за крымских спортсменов
lb.ua

Читай также: Молодой украинский футболист отказался от российского гражданства

"После аннексии Крыма было проведено большое количество переговоров, телефонных разговоров, личных встреч. Нами были предложены спортсменам несколько вариантов выхода из ситуации, в том числе переезд на материковую часть Украины, предоставление временного жилья, материальная помощь и т.д."

"В 2014 году ВФЛА (Всероссийская федерация легкой атлетики - прим.) обратилась к нам с просьбой сократить срок допуска для семерых атлетов: Веры Ребрик, Рустема Дремджи, Алексея Сокирского, Валерии Мара, Руслана Перестюка, Евгения Семененко и Алены Беляковой. Нам сообщили, что эти атлеты изменили украинское гражданство на российское и написали заявления на вступление в ВФЛА. Мы назвали сумму отступных (170 тысяч). Она была рассчитана от половины тех средств, которые были в целом потраченные на подготовку этих легкоатлетов" - рассказал Гоцул.

Читай также: Танчик: Для нормальной жизни в Крыму нужно российское гражданство

"Мы держали позицию, использовали все возможные способы для защиты и как следствие получили 170 тыс. долларов компенсации. Возможно, стоило наказать этих атлетов максимальным сроком карантина, но что бы мы от этого выиграли? Мы знали, что ВФЛА пытается решить эту проблему с IAAF. И если бы российской стороне это удалось, мы бы вообще ничего не получили".

"Уже предоставили материальную помощь нашим лидерам Луганщины и Донетчины – Ольге Саладухе, Сергею Смелику и Руслану Дмитренко, которые из-за сложной ситуации на Донбассе были вынуждены покинуть дома. 20 процентов суммы будут направлены на поддержку вновь созданной федерации легкой атлетики АР Крым в Киеве", – отмечает Гоцул.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Россия заплатила Украине 170 тысяч долларов за крымских спортсменов.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь