Переключиться на мобильную версию

Захарова: За двенадцать лет я не украла у государства ни одной копейки

Организатор турнира Ukrainian National Cup Стелла Захарова прокомментировала скандал с деньгами на проведение турнира.
Захарова рассказала о проблемах с выделением денег на турнир
Захарова рассказала о проблемах с выделением денег на турнир
delfi.ua

“Из государственного бюджета в этом году целенаправленно на проведение Ukrainian National Cup было выделено 4 миллиона гривен. Для понимания: в прошлые годы выделялась ровно такая же сумма, ни больше, ни меньше.

Государство оценило и согласилось с тем, чтобы эти деньги дать, дабы мероприятие состоялось. Нам стоило полгода титанического труда, чтобы доказать спортивным федерациям со всего мира, что мы мирная, красивая, цивилизованная страна, и через спорт мы несем мир, позитив и доброту. Ни одна федерация не хотела ехать.

В итоге подписан официальный документ с Международной федерацией гимнастики. Эти документы были отнесены в Министерство молодежи и спорта, где на них основании был утвержден регламент соревнований. После этого первым заместителем министра был подписан приказ, с полностью утвержденной и детально прописанной сметой, до копеечки, со всей спецификацией, по кодам, все, что мы можем получить – вплоть до лампочек. То есть все документы официальные, все они согласованы.

Мы очень серьезно готовимся. Спонсоров нашли в тяжелейших условиях, но нашли – уже сейчас начала появляться реклама состязаний. Готовятся очень серьезные сувениры, подарки для гимнастов, которые приедут, чтобы они видели, что мы в тяжелое время открыты им всей душой и сердцем. И мы хотим, чтобы Украина увидела праздник, который не предназначен для отдельных маленьких чиновников, которые сейчас всячески хотят меня унизить, а для всей многомиллионной Украины.

Но есть такой государственный орган – Укрспортобеспечение, который находится в подчинении Министерства молодежи и спорта. Первый заместитель главы данного ведомства – Тарас Сырица вызвал нас и начал предъявлять претензии, что мы, якобы, нарушаем закон, и потому финансирования не будет.

Хотя у нас абсолютно в порядке все документы – я провожу этот турнир уже двенадцать лет, все выверено и четко расписано. Никогда ранее к нам у работников Укрспортобеспечения вопросов не возникало, а теперь почему-то предъявляют к нам претензии. За двенадцать лет я не украла ни одной копейки, а в этом году, когда я еще ничего не провела, меня начали пугать СБУ!

После того, как первые претензии возникли 8 апреля, мы сделали новую смету, еще более подробную. По кодам расписана каждая строчка. Гостиница – 250 гривен. Трехразовое питание на судью международной категории, который судит олимпийские игры, – 71 гривна. Мы согласны уже и на это, мы будем дополнять своими деньгами, потому что, извините, трехразовое питание на 71 гривну – человека в тюрьме так не кормят. К сожалению, нам сказали, что это норма, и мы вынуждены были согласиться.

А дальше эти ребята начинают смотреть и цепляться буквально к каждой мелочи: а тут ручка 25 гривен, а тут это, а тут то…

Министр нас поддерживает. И дал задание, чтобы мероприятия были проведены. А денег до сих пор нет. До сих пор Укрспортобеспечение не подписало договора с гостиницами, ни с кем. Они считают, что это большая сумма. А министерство так не считает, если оно подписало приказ и их выделило. Укрспортобеспечение просто обязано проконтролировать эти деньги!

То есть фактически Укрспоробесепечение пытается ослушаться Министерство – вышестоящую инстанцию.

Мы в любом случае будем проводить турнир. Это имидж Украины и престиж украинского спорта. Они не имеют права этого делать.

Мы не зарабатываем на государстве, повторюсь! Мы зарабатываем на спонсорах, на меценатах. И турнир пройдет в любом случае, а чиновники, если они не выделят деньги, будут нести ответственность по закону“, - рассказала Захарова.

Ранее сообщалось, что Стелла Захарова получит от Министерства деньги на ручки по 70 и диски по 300 гривен

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.05.2015, 17:28
Оценка:  0
гость
кто же тебе поверит воровка
ОАЭ    14.05.2015, 17:44
Оценка:  0
ОАЭ
В премьер-министры её!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь