Переключиться на мобильную версию

Спорт и благотворительность: Волейбольный турнир в Киеве и помощь детям

Организатор благотворительных волейбольных турниров в Киеве рассказал о том, как хочет поднять спортивный дух в столице и при этом помочь людям.

Уже третий год подряд группа людей, для которых волейбол не просто увлечение, но и стиль жизни, соберутся летом в Пуще-Водице под Киевом, чтобы провести турнир.

Волейбол
Волейбол
Сергей Мясоедов

Именно там три года назад спортсмены впервые познакомились с Гариком Каранлгцян, который брал в аренду землю для торговой точки. Тогда он впервые увидел, как люди играют в волейбол, несмотря на плохие условия спортплощадки и порванную сетку. Гарик решил им помочь, отремонтировал площадку, а уже в 2014 году привез на очередной турнир под названием “Пуща-7“ детей из приютов “Додому“ и “Сонячне сяйво“. Около 40 детей, беженцев с юго-востока и из неблагополучных семей посмотрели игру, пообедали вместе с волейболистами и насладились отдыхом на природе.

Сергей Мясоедов

Такой помощью парень занимается уже не первый год, но с каждым разом людей, нуждающихся в помощи, становится больше, а тянуть все на своих плечах Гарику сложней. Поэтому в марте 2015 года Гарик Каранлгцян и его товарищ Андросов Алексей создали благотворительный фонд “Спадок“, основная цель которого – помощь детским приютам, беженцам из зоны АТО, а также бойцам на Востоке Украины.

“Я уже три года помогаю, нигде об этом не рассказывал, просто тратил почти все свои заработанные средства, чтобы как-то помочь детям в приютах. Сейчас мы создали благотворительный фонд “Спадок“, чтобы и другие неравнодушные присоединялись к нам“, - рассказал Гарик.

Гарик Каранлгцян
Гарик Каранлгцян
Сергей Мясоедов

Летом 2015 года совместно с этим фондом Гарик планирует провести волейбольный турнир городского значения. Из 10 районов города Киева победившая команда получит в награду отреставрированную волейбольную площадку или построенную новую в своем районе. Ребята считают, что такие мероприятия поднимают спортивный дух и объединяют людей с общими целями, а ведь сейчас украинцам это нужно, как никогда.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь