Переключиться на мобильную версию

Украина может обязать спортсменов выплачивать компенсации при смене гражданства

Министерство по делам спорта и молодежи Украины инициирует принятие законопроекта, обязывающего спортсменов платить компенсацию в госбюджет при смене гражданства.
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов
facebook Игоря Жданова

Об этом в интервью РБК-Украина сообщил глава ведомства Игорь Жданов.

"Я думаю, что эта идея найдет поддержку у спортивной общественности и в нашем парламенте", - отметил министр.

По словам Жданова, ранее были прецеденты, когда федерации двух разных стран договаривались о компенсациях за переход спортсмена, однако "это все не учитывает тот факт, что спортсмен был воспитан, обучен, экипирован и ездил на соревнования за деньги каждого гражданина Украины". По его словам, будет справедливо, чтобы подобные компенсации в обязательном порядке выплачивались самими спортсменами в украинский бюджет.

Он также перечислил последние факты с принятием украинскими спортсменами гражданства других стран. Так, гражданство России приняли украинские спортсменки Анна Буряк, Татьяна Волосожар, Александр Бондарь, Регина Шимкуте. Кроме того, олимпийская чемпионка Инна Осипенко-Радомская в 2014 г. перешла в Азербайджан. Руслан Наконечный выехал в Латвию, а Ирина Хохлова в Аргентину.

Напомним, во вторник, 3 февраля, на СПОРТ bigmir)net состоится онлайн-конференция с министром Игорем Ждановым. Свои вопросы вы можете задавать уже сегодня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь