Переключиться на мобильную версию

Старт Украинских атаманов и биатлон: Главные спортивные события недели

СПОРТ bigmir)net анонсирует пятерку главных спортивных событий, которые нас ждут с 13 по 19 января.
Старт Украинских атаманов и биатлон: Главные спортивные события недели

Каждую неделю в мире происходит множество спортивных событий, в гуще которых простому болельщику очень легко затеряться. Чтобы не пропустить самое интересное, СПОРТ bigmir)net традиционно по вторникам рассказывает о главных спортивных событиях грядущей недели.

Футбол

Читай также: Атлетико переиграл Реал в первом матче 1/8 финала Кубка Испании

Центральным футбольным матчем недели будет встреча в ответном матче 1/8 финала Кубка Испании между мадридскими Реалом и Атлетико.

Первый матч завершился победой Атлетико со счетом 2:0, но на выходных команда Симеона провела изнуряющую встречу с Барселоной, тогда как Реал легко справился с Эспаньолом после чего часть игроков отправилась в Цюрих на церемонию вручения Золотого мяча, где Криштиану Роналду получил главный приз.

Насколько эта поездка скажется на подготовке Реала покажет игра, которая состоится в четверг, 15 января. Начало матча в 21:00 по киевскому времени.

Бокс

Читай также: Бокс: Перспективный украинец проведет бой в андеркарде боя Стиверн – Уайлдер

Год для украинского бокса начался успешно – свои победы нокаутом одержали Иван Редкач и Евгений Хитров. 17 января в Лас-Вегасе в андеркарте боя за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между канадцем Бермейном Стиверном и американцем Деонтеем Уайлдером выступит еще один перспективный украинец Вячеслав Шабранский.

Боксер полутяжелого веса Вячеслав Шабранский в 2014 году одержал пять побед в пяти поединках, четыре из которых – нокаутом и намерен продолжить свое восхождение к боксерскому Олимпу.

Australian Open

Читай также: Шарапова не пустила украинскую теннисистку в финал турнира в Брисбене

Первый крупный теннисный турнир начнется на следующей неделе, но в среду, 14 января, в Мельбурне начнется квалификация, где будет за кого поболеть украинским болельщикам.

Так, через мужскую квалификацию в основную сетку турнира попробуют пробиться Денис Молчанов и Илья Марченко, а в женской квалификации выступят сразу семь украинок. Их имена: Марина Заневская, Екатерина Козлова, Юлия Бейгельзимер, Анастасия Васильева, Надежда Киченок, Людмила Киченок, Екатерина Бондаренко.

Добавим, что в основной сетке выступят Александр Долгополов, Сергей Стаховский, Элина Свитолина и Леся Цуренко.

Украинские атаманы

Читай также: Бокс: Украинские атаманы назвали состав на новый сезон WSB

16 января стартует пятый сезон Мировой серии бокса, где уже традиционно возьмет участие команда Украинские атаманы.

В течение трех месяцев группового турнира WSB Украинские атаманы будут еженедельно выходить на ринг. В группу нашей команды попали обладатели прошлогоднего Кубка Кубинские укротители, Сборная России, Алжирские ястребы пустыни, Китайские драконы, Британские львиные сердца и Марокканские львы Атласа.

Наши боксеры откроют очередной сезон WSB встречей с Мексиканскими воинами в Киеве на ринге столичного выставочного центра АККО International. Составы команд еще не известны.

Биатлон

Читай также: Биатлон. Чешки выиграли эстафету на этапе КМ в Оберхофе, Украина упустила призовое место

В среду, 14 января, стартует пятый этап Кубка мира по биатлону, который в этот раз примет немецкий Рупольдинг. В программе этапа эстафетные гонки, спринт и масс-старт.

Сборная Украины вновь не будет представлена сильнейшим составом, так как часть спортсменов отправилась на сборы в Антхольц, зато в обойме лидер сборной Валентина Семеренко, которая по итогам этапа в Оберхофе опустилась со второй на третью позицию в общем зачете Кубка мира.

В целом Украина будет представлена 11 спортсменами, из которых сразу 6 – бывшие россияне. Шанс попробовать свои силы на Кубке мира получили Надежда Белкина и Дмитрий Русинов, кроме них от соседей к нам переехали Наталья Бурдыга, Ольга Абрамова, Александр Жирный и Владимир Семаков. Также в Рупольдинге выступят наши будущие надежды Анастасия Меркушина, Ирина Варвинец, Артем Тищенко и Виталий Кильчицкий.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  13.01.2015, 22:09
Оценка:  0
гость
не смешите людей ****
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь