Переключиться на мобильную версию

В Иране женщину приговорили к году тюрьмы за попытку посмотреть волейбол

Суд приговорил 25-летнюю жительницу Ирана Гончех Гавами к годичному тюремному заключению за попытку пройти на волейбольный матч мужских сборных Ирана и Италии.
Гончех Гавами проведет год в тюрьме за попытку посмотреть волейбольный матч
Гончех Гавами проведет год в тюрьме за попытку посмотреть волейбольный матч
thetimes.co.uk

Читай также: Президент FIFA попросил власти Ирана разрешить женщинам ходить на футбол

Как заявил адвокат Гавами, ее признали виновной в антиправительственной пропаганде. Ранее она боролась за то, чтобы женщинам в Иране открыли доступ на спортивные соревнования.

Как писал СПОРТ bigmir)net ранее,  20 июня Гавами арестовали при попытке пройти на стадион. Девушка была помещена под арест в тюрьме в Эвине, известной тем, что в ней сидят политические заключенные и журналисты.

Отметим, что в Иране женщинам не разрешается смотреть спортивные события с трибун. Ранее такие же правила были введены и в футболе. Правительство Ирана заявляет, что хочет оградить женщин от непристойного поведения болельщиков мужчин.

 Гавами же, которая училась в Лондоне на юриста и имеет британское гражданство, помимо иранского, боролась за отмену таких законов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Avenger_    03.11.2014, 20:48
Оценка:  0
Avenger_
Виноват Путин
гость  (аноним)  03.11.2014, 20:31
Оценка:  -1
гость
СКОРО У КАЦАПОВ ТАКОЕ БУДНТ ТВОРИТСЯ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь