Переключиться на мобильную версию

Защита Писториуса просит приговорить спортсмена к трем годам домашнего ареста

Защита южноафриканского паралимпийца Оскара Писториуса предложила приговорить виновного в непреднамеренном убийстве атлета к трем годам исправительного наблюдения в виде домашнего ареста, а также к 16 часам общественных работ в месяц.
Оскар Писториус в ожидании решения суда
Оскар Писториус в ожидании решения суда
АР

Читай также: Мать девушки, застреленной Писториусом: Мы были шокированы решением суда

Вызванный защитой представитель департамента исправительных работ Машаба Маринга пояснил, что такая мера наказания возможна для знаменитого атлета, поскольку он впервые совершил преступление, не употребляет алкоголь и не принимает наркотики. Однако ему следует запретить владеть оружием.

"Мы ведь не хотим разрушить его жизнь. Исправительное наблюдение поможет обвиняемому стать ответственным гражданином", - заявил Маринга.

В то же время, прокурор Джерри Нел назвал это предложение защиты шокирующим.

Напомним, что Верховный суд Претории признал Оскара Писториуса виновным в причинении смерти по неосторожности, оправдав спринтера-паралимпийца по обвинению в умышленном убийстве.

Оскар в ночь c 13 на 14 февраля 2013 года застрелил подругу через дверь туалетной комнаты в своем доме. По словам спортсмена, он принял Реву Стемпамп за грабителя.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь